Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Потери в Донецке — 28%. Но есть надежда на Витренко.

10 марта, 2006

Данные опроса, проведенного компанией «Донецкий информационный аналитический центр», свидетельствуют о том, что в Донецке на выборах в Верховную Раду за Партию регионов готовы отдать свои голоса 67% избирателей, передает Интерфакс-Украина.

На пресс-конференции в Донецке директор по исследованиям Центра Сергей Говоруха проинформировал, что на втором месте в предпочтениях респондентов — блок «Народна опозиція» (6%), на 3-м — Коммунистическая партия Украины (4%). За другие партии проголосуют 5% избирателей, против всех — 2%, не будут участвовать в выборах — 3%, затруднились ответить — 13%.

Если бы партия Януковича не участвовала в выборах, блоку Витренко досталось бы 35% голосов

В том случае, если бы Партия регионов не участвовала в выборах, то ее сторонники отдали бы предпочтение таким партиям и блокам: блок «Народна опозиція» — 35%, «Оппозиционный блок «Не Так» — 10%, Компартия — 9%, Народный блок Литвина — 4%, Социалистическая партия — 3%, партия «Віче» — 2%, другие — 3%, против всех — 10%, не пойдут голосовать — 2%, затруднились ответить — 22%.

В ходе опроса 53% жителей Донецка ответили, что никогда не проголосуют за блок «Наша Украина», 12% — за БЮТ, 3% — за блок «Пора-ПРП», 3% — за КПУ, 2% — за Партию регионов.

Также, по данным ДИАЦ, готовность принять участие в выборах в Верховную раду в марте 2006 года выразили 81% жителей Донецка. «Явка, потенциальная, по крайней мере, сейчас демонстрирует очень высокий показатель. И, скорее всего, достаточно высокой будет и реальная явка на выборах в Верховную раду и на выборах городского головы», — сообщил Говорухин.

Опрос проводился с 28 февраля по 5 марта 2006 года среди 1 тыс. жителей Донецка.

Напомним, что на выборах президента в 2004 году в Донецкой области за Януковича во втором туре проголосовало 96% (от 3 711 606 голосовавших) избирателей и во время переголосования 94% (от 3 143 730) при явке 97% и 84% соответственно.




|


  1. 11 марта, 2006 @ 1:54 дп
    Саша пишет:

    Какие потери? Разве можно сравнивать голосование на президентских выборах за одного кандидата и голосование на парламентских выборах за определённые партии?
    Давайте тогда сравним показатели Ющенко на выборах 2004 и рейтинги НСНУ сейчас.

    Вообще статья интересна цифрами ,только вот в заголовке кое-кто явно пытается выдать желамое за действительное. А ещё не далее ,как вчера кто-то говорил ,что не любит «окломанипуляционного стиля»… 🙂

  2. 11 марта, 2006 @ 10:31 дп
    admin пишет:

    Обычные потери. И сравнивать можно, конечно.

    И НСНУ+БЮТ+СПУ тоже можно сравнивать. Ведь именно эти силы представлял Ющенко на выборах. И этого никто не скрывал.

    А Янукович как раз шел как «одинокий волк». И очень хорошо шел, но то, что даже в Донецке, где любят конкретику, в нем разочарованы — это труднооспоримый факт. Даже если добавить Витренко и Симомненко получается 77%, но никак не 94%. Это должно быть знаком прежде всего Януковичу, что он что-то делает «Не Так», раз его земляки все меньше ему доверяют.

    Математика. А вы про манипуляции пытаетесь говорить.

  3. 11 марта, 2006 @ 1:28 пп
    Саша пишет:

    Создаётся впечатление ,что БЮТ вполне может войти в коалицию с ПР (если будет выгодно). Социалисты тем более. Они что-то уж очень долго думали осенью 2004 года. Да и так понятно ,что они «оранжевые» ситуационно. Но пока так ,конечно. А вообще я думаю ,что Вы согласитесь: в новом Парламенте ещё такие сюрпризы могут произойти по части блоков и коалиций!

  4. 26 марта, 2006 @ 8:02 пп
    Анна пишет:

    Вот смеху будет : Партия Регионов наберет больше всех процентов , а Ющенко признает выборы недействительными. Мне кажется что они готовы пойти на все , но не допустить Януковича на пост премьер — министра.

  5. 26 марта, 2006 @ 8:32 пп
    Саша пишет:

    Дело не в лицах ,а в программе и в направлении движения. Надеюсь ,что ВАЮ не распустит Парламент в любом случае. Это чревато серьёзнейшими последствиями для него (но это ещё не беда бы -для СТРАНЫ).

    Очень надеюсь ,что в результате выборов оранжевое мировоззрение серьёзно будет разбавлено бело-голубым ,а в результате позиции сблизятся и страна успокоится ,и пойдёт вперёд ,всем нам на радость и счастье!


|
RSS feed отзывов к статье |





Оставить отзыв