Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

О молдавском сепаратизме

9 марта, 2006

Посол по особым поручениям МИД РФ Валерий Кеняйкин высказал предположение, что введение новых таможенных правил для Приднестровья со стороны Украины влечет за собой экономическую блокаду непризнанной республики.

«Взят курс на экономическую блокаду Приднестровья», — заявил он в эфире телеканала «Россия» в четверг, 9 марта.

«Можно называть дело как кому угодно, можно назвать блокадой, можно назвать экономической изоляцией», — добавил Кеняйкин.

Он является руководителем межведомственной делегации РФ, которая в Тирасполе знакомилась на месте с создавшийся после введения новых таможенных правил ситуацией.

Между тем, в среду, 8 марта, Валерий Кеняйкин заявил, что от введения Украиной новых таможенных правил страдают и предприятия Приднестровья, и российский бизнес. «Производственные предприятия, которые работают по заказу российского бизнеса, практически приостановили свою деятельность», — заявил посол. Он сказал, что «страдает и население, проживающее в Приднестровье, и интересы российского бизнеса».

Таможенные правила существовали ранее

Как сообщил спецпредставитель Украины в переговорах по Приднестровью Дмитрий Ткач, таможенные правила на украинско-приднестровской границе не являются нововведением — они существовали до 2004 года. Кроме того, о возобновлении таможенного режима Украина и Молдова предупреждали Приднестровье в начале 2006 года.

«Вся эта истерия вокруг того, что есть блокада — она не отвечает действительности. Это не блокада, это — самоизоляция, это- самоблокада», — заявил Ткач. Он отметил, что «Приднестровье имеет право на внешнеэкономическую деятельность». По его словам, «соответствующие документы были подписаны еще в 1997 году. Но оно имеет право на внешнеэкономическую деятельность только в рамках Республики Молдова».

korrespondent.net




|


  1. 9 марта, 2006 @ 9:40 пп
    Саша пишет:

    У меня достаточно много родственников в Молдавиии.
    И в Рыбнице ,и в Бендерах ,в Кишинёве.
    Мои бабушка с дедом жили ,пока не умерли ,огород в огород с семьёй Кинахов (это Братушаны). Сейчас на этих огородах живёт моя тётя и брат Кинаха. Не знаю ,что думает Анатолий Кириллович по этому поводу (да и не скажет он так просто всё ,наверно). Он при любой власти ,как мне кажется ,будет наверху. Ну и молодец ,сам всего добился ,никто не давал протекции.
    Но те ,кто не заангажирован (простые люди) -категорически против новых правил оформления на таможне . Как по левую ,так и по правую сторону Днестра. Это ,бесспорно ,очень опасный шаг со стороны Украины. Тем более ,что он НЕ СПРОВОЦИРОВАН НИЧЕМ.
    Лепет украинской власти о «контабанде» -чепуха. Или расписка властей в своей беспомощности на своей территории. Даже слушать неудобно. А вот соваться в чужой дом в пользу одной из сторон ,когда там идёт конфликт -это бездарная политика!
    В любом случае ничто не заставляло принимать это решение.
    Разве только желание понравиться западным друзьям. А вообще это решение может привести самым непредсказуемым последствиям.
    Очень серьёзно может быть ,очень!

  2. 9 марта, 2006 @ 10:07 пп
    Mixter пишет:

    Интересно, а Украина уже признала ПМР субъектом международного права?

  3. 9 марта, 2006 @ 10:12 пп
    Саша пишет:

    Можно было хотя бы оставлять всё ,как есть. Ведь может быть всё ,вплоть до полномасштабной войны! Что ,не может? Конечно ,америке это интересно ,до них не докатится. У Приднестровья все атрибуты государственности ,даже денежная система. Не надо лезть ,куда не нужно. Пусть разбираются сами. Гарант называется! В таких случаях легко стать врагом как для одной ,так и для другой стороны! Вообще трудно подобрать приличные слова для того ,чтобы охарактеризовать это сверхмудрое решение украинских властей! ……………….

  4. 9 марта, 2006 @ 10:37 пп
    Mixter пишет:

    Т.е. нет такой страны для Украины, Молдавии, Белорусии, Литвы, польши, Франции, Норвегии, Токелау и др. стран мира?

  5. 9 марта, 2006 @ 10:57 пп
    Саша пишет:

    Мне очень нравится эта манера нынешних властей: им говоришь:»зачем провоцоровать?» ,а они отвечают ссылками на какие-то декларации.
    (В своё время верные ленинцы тоже имели цитаты вождя на все случаи земной жизни.)
    А сейчас внедряют украинский там ,где им сроду не пахло ,им говорят: «оставьте нас в покое!» -отвечают какими-то заумными рассуждениями о чём-то абстрактном.
    Вмешиваются в конкретный ,серьёзный замороженный конфликт…
    На вопрос «зачем?» уже готова стандартная отписка с новыми цитатами или ссылками…
    Там ,где здравый смысл подсказывает не делать глупостей ,извлекается на свет какая-нибудь бумажка и с пеной у рта доказывается необходимость неадекватных в данной ситуации решений.
    И всё переворачивается так ,как выгодно на текущий момент. И все действия не случайны ,а целенаправленно ведут в одном направлении. Под убаюкивание новых вождей насильственный тихий прозападный переворот продолжается.

  6. 9 марта, 2006 @ 11:10 пп
    Mixter пишет:

    Саша, выпейте новопассита. Об этом говорилось много месяцев назад. И Приднестровские божочки должны были понять, что всё, власти больше нет. Надо переходить к цивилизованным отношениям в стране, в которой они живут. И что окружающие страны могут, если надо, помочь стране, с которой у неё установлены дипломатические отношения.

    Представьте, что живёте вы в с соседями, у вас общий тамбур. К вам заселился просто знакомый, просто пожить. Который потом начал претендовать и на стол и на двор и на постель — и всё это — даром. В один прекрасный день вы решаете это прекратить и просите соседей ни при каких условиях ему не открывать. Пусть ломится. А знакомый ваш, мало того, что стучит-гремит, так ещё и милицией угрожает и с дружками приходит, чтобы дверь выломать.

    И как вы к этому отнесётесь?

  7. 9 марта, 2006 @ 11:14 пп
    Саша пишет:

    Интересная задачка. Но какое она имеет отношение к теме разговора? Вот неплохая ,на мой взгляд ,стаья http://lenta.ru/articles/2006/03/09/pmr/ Почитайте. Здесь ,наверно ,всё с ног на голову перевёрнуто?

  8. 9 марта, 2006 @ 11:32 пп
    Mixter пишет:

    Лента.Вру? Знаем, знаем… Вы бы ещё на Рамблер-телесеть ссылку дали…

  9. 9 марта, 2006 @ 11:34 пп
    Саша пишет:

    Неужели сплошная вру? Интересно. Давайте тогда ссылку на «не вру»!

  10. 9 марта, 2006 @ 11:39 пп
    Mixter пишет:

    Слошное перемешивание фактов и многозначительные сноски объективно не имеющие отношения к теме разговора, но создающие нужную атмосферу…

    «Ну же, читатель, помнишь, что мы говорили в прошлой статье, что все тут марионетки, и только ВВПу — наше спасение. Так вот тут это ещё раз подтверждается вот этим фактом и этим. Извини, читатель, ссылку на источник не дадим, но это всё — Рейтерс. А если не Рейтерс, то хотя бы Фрасн-пресс. Ах да, забыли сказать — американцы — козлы, Ющенко — фашист. Пока читатель, до следующего сеанса!»

  11. 9 марта, 2006 @ 11:44 пп
    Саша пишет:

    Да Вы читали-то статью?

  12. 9 марта, 2006 @ 11:51 пп
    Mixter пишет:

    Нет, конечно.
    Не люблю околоманипуляционный стиль изложения Ленты.Вру. Предпочитаю факты.

  13. 10 марта, 2006 @ 12:06 дп
    Саша пишет:

    Это касается только тех ,кто так или иначе имеет отношение к Москве?

  14. 10 марта, 2006 @ 12:15 дп
    Mixter пишет:

    Ко всем.

  15. 10 марта, 2006 @ 12:27 дп
    Саша пишет:

    Если это так ,то похвально ,конечно…Только вот всё время чувствую и вижу ,что Ваша позиция никогда не расходится с официальной. Наверно ,мы наконец ,дождались совершенно непогрешимую власть! Есть чему радоваться. А?

  16. 10 марта, 2006 @ 8:53 дп
    Mixter пишет:

    А ваша — никогда не отходит от линии Партии Региона. Но это явно не аргумент, так как здравых смыслов всегда 2, а правды вообще нет, так как она посередине и на её сторону никто не становится.

  17. 11 марта, 2006 @ 12:06 дп
    Саша пишет:

    Пожалуй. Хорошо ,что мы друг друга поняли. Всё будет хорошо.

  18. 12 марта, 2006 @ 6:57 дп
    Bek пишет:

    Это провокация направлена против России,посмотреть как она себя поведет в этой ситуации.Если она совершит ошибку,дает лишний раз провонять америкосам об авторитарном правлении Путина.

  19. 12 марта, 2006 @ 9:15 дп
    Саша пишет:

    Да суть происходящего все понимают прекрасно. А особенно те ,кто всё это делает в нынешнем руководстве. Те ,кто пытается сделать так ,чтобы наша страна стала врагом для наших братьев белорусов и особенно России. Вот уж это -точно кость в горле США! Единственная ещё реальная и мало-мальски серьёзная сила ,способная быть противовесом Америке -это Россия.

    Но заметьте ,что нигде ничего не говорится напрямую. Везде какие-то туманные рассуждения ,уводящие в сторону. Но сути они не меняют: Украину бешеным галопом пытаются привязать к американской политике. За мелкие «подачки» типа отмены каких-то там поправок или чего-то ещё в этом роде.

    А чтобы богатые США вот так нам взяли и дали серьёзную помощь- не дождётесь! Это вам не глупая Россия ,которая то Африку кормит,то в Азии филантропствует ,то ещё где-нибудь тратит впустую свои деньги. А нам газ за бесценок все время давала ,так нет ,надо же покусать тех ,кто дарит своё ради нашей дружбы. Ведь этого хотят там ,за океаном!

  20. 12 марта, 2006 @ 12:28 пп
    Mixter пишет:

    Конечно понимают. Мелкий божок хочет сохранить власть в своём княжестве. И это нормальное человеческое желание. Все мы не безгрешны.

    Помощи вам никто не даст. Не ждите. Идите лучше работать.

    Кстати, вы не в курсе, почему Турции газ по $115 (ранее — вообще по 85, за бесценок, с учетом транспортировки) уходит? А нам по $230? А вы говорите про «бесценок» и «дружбу». Какой наивняк…

  21. 12 марта, 2006 @ 4:09 пп
    Саша пишет:

    По первому пункту согласен. На все 100%. Но…Люди ведь действительно не хотят румынизации. Так что тут поосторожнее надо. Или опять главное -государство ,а люди потом? Я ,например ,очень бы был не против ,если бы Приднестровье вернулось в состав Украины. И ,я Вас уверяю ,абсолютное большинство приднестровцев. Ну все 100% не может быть ,конечно (даже на выборах в диктаторских странах оставляют хотя бы 1-2% на «против»).

    По 2 пункту кто спорить будет?

    А насчёт газа я думаю ,что это знак народу Украины. Не власти (с ней и её позицией всё ясно). Если народ на выборах поддержит отход в сторону запада ,то отношения братскими не будут дальше. И цена будет заявляться максимально высокая (без всяких «войдите в наше положение»). Натовцев никто в России жалеть не будет. Потому ,что в НАТО Россию никогда не примут (этот блок изначально создавался против неё).

    А нам лавировать надо ,умнее наконец ,быть! Не ездить ,как те идиоты ,в Москву с переводчиками. Вот до чего непрофессионализм и националистическое мракобесие доводит!

  22. 12 марта, 2006 @ 7:08 пп
    Mixter пишет:

    А почему все-таки Турции в 2 раза дешевле, хоть она и почти в НАТО и ЕС? Друзья?

  23. 12 марта, 2006 @ 7:24 пп
    Саша пишет:

    Ну ,допустим ,не знаю…Сдаюсь. Раскройте секрет!


|
RSS feed отзывов к статье |





Оставить отзыв