Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Торговать и торговаться станет проще

9 марта, 2006

Конгресс США рассматривает в среду отмену «наследия холодной войны» — поправки Джексона-Вэника, которая остается последним барьером на пути к возобновлению для Украины режима нормальных торговых отношений с Соединенными Штатами.

В среду Конгресс США рассматривал вопрос об отмене поправки Джексона-Вэника в отношении Украины.

Перед голосованием по этому вопросу находящийся в Вашингтоне министр экономики Украины Арсений Яценюк принял участие в заседании комитета по вопросам бюджетного регулирования Конгресса . Он проинформировал о ходе экономических реформ в Украине и ее прогрессе в направлении интеграции к мировому экономическому сообществу.

Арсений Яценюк считает, что отмена поправки и установление нормальных торговых отношений с США даст возможность нормально развиваться металлургии Украины.

«Отмена поправки и установление нормальных торговых отношений даст возможность в первую очередь металлургии, которая находится в восточном регионе Украины, нормально развиваться и поставлять значительные объемы товаров в США», — отметил он в телемосте с каналом «Интер» в среду вечером, пребывая в Вашингтоне (США).

Принятие Палатой представителей данного законопроекта будет означать возобновление для Украины режима нормальных торговых отношений на постоянной и безусловной основе.

В ноябре 2005 года Сенат США проголосовал за введение обычной практики в торговых отношениях с Украиной на постоянной основе, исключив ее тем самым из-под действия поправки Джексона-Вэника. После этого Администрация Президента США Джорджа Буша призвала Конгресс снять с Украины торговые ограничения.

Поправка Джексона-Вэника была введена против СССР в 1974 году в качестве меры, увязывающей внешнюю торговлю с вопросами свободы эмиграции.

В настоящее время ограничительная поправка Джексона-Веника по-прежнему продолжает действовать в отношении целого ряда стран СНГ, включая Россию.

Соединенные Штаты входят в первую пятерку торговых партнеров Украины и находятся на втором месте по объемам прямых зарубежных инвестиций. По данным Госкомстата Украины, в 2005 году товарооборот между Украиной и США составил 2233 млн дол США, а прямые американские инвестиции составили 1225 млн дол США. На конец прошлого года на украинском рынке работали 1323 компании с американским капиталом.

6 марта Украина подписала протокол с Соединенными Штатами о взаимном доступе на рынки. Речь идет, в частности, об отмене пошлин на торговлю разными видами техники и оборудования.

Данное соглашение значительно ускорит процесс вступления Украины во Всемирную торговую организацию (ВТО).

korrespondent.net




|


  1. 9 марта, 2006 @ 10:02 пп
    Саша пишет:

    Цитата:
    «Принятие Палатой представителей данного законопроекта будет означать возобновление для Украины режима нормальных торговых отношений на постоянной и безусловной основе.»
    Вопрос:
    «Почему только США позволено политизировать экономические отношения? И какие ещё действия необходимо совершить ,чтобы продолжать «нравиться» заокеанским братьям (кроме новых «таможенных правил» ,конечно)»?
    Да уж ,теперь придётся отрабатывать хлебушек-то.
    Но ведь ещё Буш не подписал отмену поправки. Без этого решение сената не имеет силы.
    А он (Президент) ещё очень хорошо подумает ,да посмотрит на результаты выборов.
    В каких США? На Украине ,конечно!
    Это ведь теперь новая зона жизненных интересов «дяди Сэма».
    Ну и весело же жить с этими сверхдержавами! От одной убегаем ,к другой прибегаем.
    Зато не скучно…

  2. 9 марта, 2006 @ 10:16 пп
    Mixter пишет:

    Ага… И живо прикроют каналы финансирования ПР…

  3. 9 марта, 2006 @ 10:35 пп
    Саша пишет:

    Конечно ,есть одна святая вещь: НСНУ! Помолимся ,братья!
    Вы хотите сказать ,что ПР финансируется из-за рубежа?
    Что она не имееет широчайшей поддержки народа?

  4. 9 марта, 2006 @ 11:30 пп
    Mixter пишет:

    Конечно! Есть неоспоримые факты финансирования кампании Януковича из США!

  5. 9 марта, 2006 @ 11:41 пп
    Саша пишет:

    Тогда и я поделюсь секретом: НСНУ получает помощь лично от Путина. А ещё жена одного из лидеров оппозиции полжизни прожила в Москве. И даже была сотрудником КГБ. А потом её взяли и отпустили с миром. Только т-с-с-с…Никому ни слова!

  6. 9 марта, 2006 @ 11:49 пп
    Mixter пишет:

    Да ладно вам… У меня есть неоспоримые доказательства!!!

  7. 9 марта, 2006 @ 11:54 пп
    Саша пишет:

    Обалдеть!!!! Тогда вот ещё сенсация!!! http://zoom.cnews.ru/ru/publication/index.php?art_id80=1085 Правда ,из другой «оперы» ,но сенсация всё же!

  8. 10 марта, 2006 @ 12:10 дп
    Mixter пишет:

    А какое отношение это имеет к финансированию Януковича из США?

    Или вы с намеком на это?

  9. 10 марта, 2006 @ 12:19 дп
    Саша пишет:

    Ой ,Янукович ,Янукович… Только и разговоров ,что о нём… Вчера вот фотографии голого Януковича видел (наверно ,есть маньячки и на этот товар). Я вот удивляюсь ,как его в Киеве ненавидят некоторые до отупления. Летом приезжала к нам из Киева одна дальняя родственница. Вроде нормальный человек (всегда была). А что-то зашёл разговор о Януковиче ,прям в лице переменилась и только выдавливает из себя какое-то шипение: типа «ЗЕК» или что-то в этом роде. Ужас.
    А Вы не спите ,готовитесь к смене часовых поясов? Скоро уже? Если не секрет?

  10. 10 марта, 2006 @ 8:51 дп
    Mixter пишет:

    Конечно зашипела. Кстати, родственница намного хуже живет из-за того, что поддержала неправильного кандидата?

    Коренным киевлянам, известным снобам, есть на что обижаться и на Януковича и на людей, которых он привез с собой в Киев. И ненавидят его не до отупения, а из-за. В общем, читайте черный ПР про мозг.

  11. 11 марта, 2006 @ 12:09 дп
    Саша пишет:

    Да ну Вас ,киевлян… в своём бы доме разобраться. 🙂

  12. 11 марта, 2006 @ 10:33 дп
    Mixter пишет:

    Ну… Если возражений нет, то завершаем дискуссию про жизнь в Киеве и возвращаемся к теме про торговлю к США. 😉

  13. 11 марта, 2006 @ 1:34 пп
    Саша пишет:

    Ну хорошо ,конечно ,что отменили поправку. Вот только изначально неприятно общаться со страной ,которая смеет «крутить носом» и решать ,кому вводить ограничения ,кому нет. Кто хороший ,а кто плохой и т.д.

    Сосем недавно ещё в Россию бросали камни по поводу молока и мяса. И всё только с плохой стороны показывалось. А теперь чуть ли не праздник какой-то организуют -мол ,сама Америка нас признала! Ух ты!

  14. 12 марта, 2006 @ 7:07 дп
    Bek пишет:

    Американцы только поводок удлинили и хватку ослабили,но оранжевого юродивого держат при ноге.Показать «достижения»бездарного правления пр-та.


|
RSS feed отзывов к статье | TrackBack URI





Оставить отзыв