Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Украинцы всё меньше хотят Путина. И совсем не могут.

2 марта, 2006

В Украине становится все меньше граждан, желающих видеть руководителем государства такого президента, как глава РФ Владимир Путин.

Об этом свидетельствуют данные очередного исследования, проведенного 12-18 февраля Институтом социальной и политической психологии Академии педагогических наук Украины.

На презентации результатов исследования в «Интерфакс-Украина» в четверг, 2 марта, директор института Николай Слюсаревский отметил, что если в мае 2004 года позитивный рейтинг Путина среди украинцев составлял 67,2%, а в сентябре 2004 года — 48,7%, то в феврале 2006 года — только 42,5%. Соответственно, против президентства такого политика, как глава РФ в разное время высказывались 19,1%, 27,1% и 38,8%.

Слюсаревский отметил, что подобные результаты связаны «скорее с политической ситуацией, чем с личностным отношением».

По итогам исследования, увеличивается количество тех, кто считает, что Украина проиграла в результате подписания газового соглашения. Такую точку зрения разделяют 40% (а в Центре до 50%) респондентов. 24% считают, что проиграли обе страны, и только 3,8% уверены, что больше выиграла Украина.

Что касается отношения украинцев по вопросу базирования Черноморского флота РФ и мясо-молочному конфликту, то 28,6% (против 20,6%) и 36,8% (против 17,6%) соответственно, обвиняют российскую сторону в разжигании этих проблем.

В итоге, только 12,4% опрошенных охарактеризовали украинско-российские отношения, как хорошие и добрососедские. В мае 2005 года эта цифра составляла 20,5 %.

В то же время, уровень позитивного личного отношение украинцев к России практически не изменился и остается достаточно высоким — 68% (против 71,3% в мае прошлого года).

«По данным российского Левада-центра, за аналогичный период количество россиян, которые хорошо относятся к Украине, уменьшилась с 67% до 54%. Это дает основание полагать, что у нас не было такой антироссийской истерии, как была антиукраинская в России», — считает Слюсаренко.

В ходе социологического исследования было опрошено 2000 респондентов в 334 населенных пунктах. Погрешность выборки — около 2,4%.

podrobnosti.ua




|


  1. 4 марта, 2006 @ 11:01 дп
    Саша пишет:

    Да ,выборы ,выборы…Вот госпожа Ферреро-Вальднер сказала ,что : «Мы действительно уверены в том, что эти выборы будут отвечать лучшим установленным стандартам в мире, и если эти выборы действительно пройдут таким образом, они откроют много новых возможностей для Украины».
    В связи с этим возникает вопрос:
    если выборы действительно будут «отвечать лучшим установленным стандартам в мире» ,но выиграют их «не те». Что тогда скажет евросоюз?
    Ответ ,хочется надеяться ,мы узнаем совсем скоро.

  2. 4 марта, 2006 @ 7:43 пп
    Mixter пишет:

    Э… А как то, что вы сказали связано с рейтингом Путина среди украинцев?

    Если вы хотите что-то просто сказать, а не по поводу статьи, то я бы посоветовал двигаться прямо на http://politologov.net/ и там обсуждать…

  3. 4 марта, 2006 @ 9:48 пп
    Саша пишет:

    Пардон.
    Теперь по поводу Путина. Я считаю ВВ очень хорошим и сильным Президентом. Он делает всё ,чтобы реально поднять Россию (а это весьма непросто после периода 90 годов). Он не из болтунов ,которые только и думают ,как бы и дальше разваливать всё ,что ещё осталось неразваленным. Очень надеюсь ,что ему удастся восстановить порядок в Чечне ,подорванный бездарной политикой Ельцина и вмешательством иностранных денег.
    Сейчас увидел один из многочисленных роликов НСНУ ,в котором сначала показали Кучму ,потом Януковича ,затем их вместе с Путиным. По замыслу авторов ролика эти кадры должны вызвать что-то вроде ужаса у зрителя (так по смыслу понятно). А у меня были просто слёзы счастья на глазах перед выборами в 2004 году ,когда я их видел. Было чувство полёта ,радости (неужели опять мы друзья?). Неужели моя Одесса снова откроется миру ,как многонациональный город ,имеющий русские корни? И прекратятся попытки загнать его в узкие националистические шароварные рамки?
    Я хочу ,чтобы моя страна имела прежде всего отношения с теми ,кто нам близок по духу ,по языку и культуре (Белоруссия ,Россия ,Казахстан). А уже потом ЕС ,НАТО и проч. И не во вред нашим ближайшим и лучшим друзьям.
    Вы спросите: «а как же независимость?» Вот Вам мой ответ: «полной независимости от всех не может быть. Если в НАТО ,то против России. А это для меня неприемлемо (надеюсь ,что для большинства). Уж лучше внеблоковый статус (но и не самоизоляция). Тогда все справедливые подозрения России отпадут и всё наладится.
    Да ,рейтинги же надо прокомментировать. Давайте через месяц ,два ,три ещё посмотрим их. Если придут к власти не прозападные силы ,вопрос о недоверии украинцев к России ,равно как и о недоверии россиян к Украине будет снят с повестки дня.

  4. 6 марта, 2006 @ 11:53 дп
    Alex пишет:

    Саша. Тебя надо вместе с Витренко прикрыть. Твой русский нахер никому не нужен в статусе второго государственного. Одесса — это Украина, а всех евреев, которые там живут, и подогревают население против нации, нужно вывезти в ту же Чечню, пусть там порядки наводят. Путин самый хороший и сильный президент???? Посмотрел бы ты на него, после того как он вступив двумя ногами в дерьмо, после лажи Януковича на первых выборах, не знал куда запрятаться от всего мира, когда все увидели, кто он есть на самом деле.


|
RSS feed отзывов к статье | TrackBack URI





Оставить отзыв