Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Кино и наши

2 марта, 2006

Сегодня выходит в прокат художественный фильм «Оранжевое небо» — полнометражная мелодрама украинского производства с бюджетом 500 тысяч долларов о любви сына губернатора области и простой студентки на фоне событий «оранжевой революции».

Съемки картины проходили в Киеве в ноябре-декабре прошлого года. Производством картины занималась компания «Синема». Над фильмом работала интернациональная съемочная группа. Режиссером картины выступил украинец Александр Кириенко. Фильм «Оранжевое небо» стал его дебютом в полнометражном кино: раньше он снимал телефильмы, рекламу, музыкальные клипы и видеоролики для политических партий. Сценарий написал украинский журналист Юрий Бутусов, а художником картины выступил украинец Михаил Левченко.

Главные роли сыграли украинка Лидия Оболенская и российский актер Александр Лымарев, известный по сериалу «Солдаты». В остальных ролях отметились известные российские актеры Ксения Белая, Николай Чиндяйкин и Андрей Краско, а также финн Вилле Хаапасало. Кроме профессиональных актеров в кадре периодически появляются Виктор Ющенко, Юлия Тимошенко, Анатолий Кинах и Виталий Кличко, а Александр Мороз сыграл в фильме эпизодическую роль самого себя.

По словам генерального продюсера картины Ярослава Мендуся, кроме проката в Украине «Оранжевое небо» могут показать также в Польше, Финляндии, Бельгии и России. Сейчас дистрибуторы этих стран ведут переговоры о покупке прав на прокат.

korrespondent.net




|


  1. 3 марта, 2006 @ 12:53 дп
    Mixter пишет:

    Посмотрел. Тема «Майдана» не раскрыта.

    Любовь — есть, борьба — есть. Нет драйва + исторические несостыковки и Ехануров в кадре.

  2. 4 марта, 2006 @ 10:36 пп
    Саша пишет:

    Ехануров есть? Ха! Пройдут годы ,десятилетия ,и в фильмах появится совсем много посторонних лиц. Да что там ,просто ВСЕ будут «не те». Как говорил Аркадий Райкин :»Приезжайте к нам через 100 лет -никого не узнаете!» 🙂

  3. 4 марта, 2006 @ 11:53 пп
    Саша пишет:

    Кстати, сразу после съемок в «Оранжевом небе» украинская актриса Лидия Оболенская переехала в Москву. Сейчас она готовится к поступлению в Щукинское театральное училище.

    (Новый регион -Киев)

  4. 4 августа, 2006 @ 5:25 пп
    Иришка пишет:

    А что, в Киеве своих театральных училищ нет ?

  5. 4 августа, 2006 @ 7:00 пп
    Mixter пишет:

    Нет. Два пивзавода и один мусоросжигательный.

  6. 8 августа, 2006 @ 1:08 пп
    Иришка пишет:

    Жаль киевлян.


|
RSS feed отзывов к статье | TrackBack URI





Оставить отзыв