Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Одесситы стали меньше работать, а все остальные — больше есть

28 февраля, 2006

Промышленное производство в Украине за январь сократилось на 2,9 процента по сравнению с аналогичным периодом минувшего года. Ведь в январе прошлого года рост промпроизводства составлял 9 процентов…

По сравнению с январем 2005 года промышленное производство упало в десяти регионах страны. Наибольший спад наблюдался в Одесской (на 29,8 процента), Львовской (на 14,5 процента), Херсонской (на 13,1 процента), Полтавской (на 13 процентов) областях.


В добывающей промышленности объемы сократились на 1 процент, в обрабатывающей — на 4,6 процента…

В некоторых отраслях промышленности «результаты» вообще потрясают своим негативом. Так, в сельхозмашиностроении падение на 40,8 процента, в станкостроении — на 28 процентов, в жилдормашиностроении — на 8,1 процента, в химической и нефтехимической промышленности — на 4,7 процента.

В минувшем месяце по сравнению с январем 2005 года объемы промышленного производства в регионе сократились на 29,8 процента. Об этом сообщили в Главном управлении статистики в Одесской области.

По мнению специалистов ведомства, основной причиной снижения объемов производства является остановка на длительную реконструкцию ОАО «Одесский ЛУКОЙЛ-НПЗ».

Вместе с тем, по данным Главного управления статистики, за указанный период добыча неэнергетических материалов возросла в 2,4 раза, а объемы производства в пищевой промышленности и переработка сельскохозяйственных продуктов — на 17,9 процента, в химической и нефтехимической промышленности — на 2,5 процента, производство и распределение электроэнергии увеличилось на 16,8 процента.

В январе этого года по сравнению с декабрем 2005 года общий объем производимой в Одесской области продукции уменьшился на 22,9 процента. Сократили производство продукции 70,1 процента, увеличили 18,9 процента предприятий, не работали 11 процентов.

partyofregions.org.ua




|




Оставить отзыв