Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Витренко могла погибнуть от того же

Февраль 27, 2006

26 февраля в Сумах власть организовала масштабную провокацию на митинге лидера блока «Народная оппозиция» Наталии Витренко — после того, как наш Блок получил разрешение на проведение митинга, городские власти дали разрешение митинговать в том же месте т.н. «Национальному комитету спасения». Этот анти-митинг открыто рекламировался — вечером 25 февраля весь город был обклеен листовками с призывом придти на митинг в поддержку НСНУ, где указывалось время и место, совпадающее с митингом Наталии Витренко. Еще вчера секретарь Сумского обкома ПСПУ Людмила Ворона сообщила о готовящейся провокации в милицию и прокуратуру города Сумы, передав официальные заявления, однако реакции от правоохранительных органов не последовало.

Группа провокаторов в оранжевом попыталась спровоцировать массовую драку на митинге «Народной оппозиции». На фоне абсолютного бездействия правоохранительных органов, провокаторы физически атаковали Наталию Витренко и сопровождавших ее лиц, в частности, сотрудников пресс-департамента Блока — бросали палки, камни и яйца. Провокаторы также пытались прорваться к сцене, однако они были оттеснены охраной лидера «Народной оппозиции». Другая группа провокаторов в толпе начала жечь газету «Народная оппозиция», флаги Блока и транспаранты, размахивая горящими полотнами над людьми. На протяжении всего этого времени — милиция бездействовала.

Наталия Витренко не стала отменять митинг из-за провокаций, вопреки тому, что пострадала сама — в лидера «Народной оппозиции» попало несколько предметов, которые метали провокаторы. Наталия Витренко со сцены обвинила в организации данной провокации власть.

Комментируя по просьбе пресс-департамента Блока произошедший инцидент, Наталия Витренко отметила: «Я не боюсь провокаций. Власть может бросать в меня хоть гранаты, хоть яйца — я не остановлю свою политическую борьбу. Я буду идти до последнего. Другое дело, что целью сегодняшней провокации была организация массовой драки, в ходе которой должны были пострадать тысячи людей. Вот оно истинное лицо «оранжевой» власти — для того, чтобы дискредитировать меня, они готовы подставлять под удар простых людей».

Блок Наталии Витренко «Народная оппозиция» требует, чтобы провокация в Сумах была расследована на высшем государственном уровне. Также мы требуем, чтобы международные организации дали оценку этому грязному вмешательству в избирательный процесс. 27 февраля на пресс-конференции в УНИАН в 12.00 журналисты смогут получить видеозапись инцидента и подробности произошедшего события.

vitrenko.org.ua




|


  1. Февраль 27, 2006 @ 4:43 пп
    Alex пишет:

    Надо было быть решительнее, завалить ее, или же закинуть яйцо в рот, чтобы уже ничего не могла сказать.

  2. Февраль 27, 2006 @ 10:19 пп
    Саша пишет:

    Я отнюдь не защищаю Тимошенко ,пардон ,Витренко ,но… Как можно быть таким злобным? Наверно ,некоторые сюда заходят только для того ,чтобы излить желчь , от которой дома не дает избавиться жена (или мама). А здесь можно. Сколько можно сеять злобу и ненависть на нашей земле? От этого ничьи позиции не усиливаются ,а лишь растёт отчуждение. И рот ,который извергает ругательства и всякие глупости ,становится не менее «чёрным» ,чем тот рот ,который пытаются подобным образом «покритиковать»…

  3. Февраль 28, 2006 @ 1:55 пп
    Mixter пишет:

    Alex, пусть себе веселится. Теперь гораздо проще выявить абсолютно неадекватных людей. Достаточно спросить, будут ли они голосовать за Витренко.

  4. Февраль 28, 2006 @ 5:07 пп
    Alex пишет:

    Саша. Слышь, ты! Ты спецом меня провоцируешь?? Посмотри на себя в зеркало. Какого хрена ты ко мне подстебываешься? Я обсуждал тему, а не тебя. Но, если ты такой умный, то могу и тебя зацепить, «проффесор Яйцекович»…. Грамотей цензурный, будешь учить своих сородичей, как им себя вести и при каких обстоятельствах. Только смотри, чтобы потом они тебя же в это стойло не загнали…. Таких евреев повидал достаточно, прежде всего думай, что пишешь, сам, наверняка уже почернел, от критики в мой адрес. Только в пустую не кукарекай.

  5. Март 11, 2006 @ 6:35 пп
    Гнилой апельсин пишет:

    Все что вы здесь пишете — ерунда! Америка так просто теперь Украину не отдаст. И не мечтайте. Не зря она так старалась вместе с дебилами с Майдана. Один и главный недостаток предстоящих выборов — слишком рано! Надо бы еще с полгодика, чтобы эти уроды «помаранчевые» полностью себя проявили и народ сделал правильный вывод. А что теперь? Теперь пусть боксер будет мэром столицы, пусть со своими западными «профессионалами» все что было в порядке нокаутирует. Пусть Юля доворует то, что не доворовала. Пусть этот предатель — американская шлюха — Ющенко сделает Украину кладбищем отходов и натовским полигоном, пусть завалит нас долгами и опустит народ до послевоенного уровня. И тогда ошибавшиеся наконец полностью влюбятся в «идеалы майдана». И ТОГДА! никакая Америка не в состоянии будет остановить антиреволюцию. Но это слишком большая цена. Раньше надо было думать! А сейчас можно конечно сделать последнюю попытку. РАНЬШЕ НАДО БЫЛО ДУМАТЬ!!! а не горлопанить на «майдане».

  6. Март 11, 2006 @ 11:22 пп
    Mixter пишет:

    Простите, у вас так всё плохо, как я погляжу. Вы из какого города?

    Кстати, информация, как вы видите, с сайта Витренко. Хорошо что хоть её не покалечили различными предметами.

    Про отходы и расходы на их утилизацию, думаю, что вам нужно почитать и, самое главное, подумать побольше. Вступление в НАТО не комментирую, от ЧФ бы сдыхаться…

  7. Март 12, 2006 @ 12:54 дп
    Саша пишет:

    Насчёт ЧФ. Вы будете спорить ,если я скажу ,что Украина «не потянет» эту базу? Ни кораблей ,ни денег…

    Отсюда совершенно однозначный вывод (и все это прекрасно понимают): база будет отдана НАТО или просто США. Тогда непонятно ,чем этот вариант лучше будет-то?
    Я имею в виду Украину и её друзей ,а не США.

    Не лучше ли ,чтобы базой продолжали пока пользоваться те ,кто её строил и подарил нам в своё время вместе с маленьким кусочком земли вокруг?

  8. Март 12, 2006 @ 11:02 дп
    Mixter пишет:

    Стоп-стоп… Какая база? Мы сейчас говорим о внеблоковом статусе или о дружбе? Или если о блоковом, то о дружбе или деньгах?

    Насчет подарил — это как посмотреть. Будем копаться в истории или расслабимся и воспримем слово «подарок» как красивый миф?

  9. Март 12, 2006 @ 3:34 пп
    Саша пишет:

    Да можно и так. Вот только когда кое-кому выгодно ,он будет придираться к каждой мелочи сверхпунктуально. А когда нет ,то «расслабимся».

    Я не за то ,чтобы что-то пересматривать. Но западные страны я всегда воспринимал ,воспринимаю и буду воспринимать (пока я жив) ,как гораздо более чужие для нас ,чем ,например ,Россию (или Молдавию).

    Вопрос сейчас закручен так ,что внеблокового статуса не получается. А получается неуклонный и насколько возможно быстрый дрейф в сторону ЕС и НАТО. Тут всё хитро: вначале пусть ЧФ просто уходит (там ,мол ,посмотрим). А то ,что у нынешней власти вступление в НАТО обязательно ,в этом может сомневаться только слепой (или человек с какими-нибудь другими ограничениями (пусть простят меня ,если обидел)).

  10. Июль 13, 2006 @ 7:35 пп
    Иришка г. Николаев пишет:

    Полностью согласна с Сашей. НАТО ни при каких обстоятельствах нельзя допускать в Крым. И гарантией тому Российский флот. Пока он там, мы можем спать спокойно. По крайней мере военные действия США против Крыма, как против Югославии, предпринимать не посмеют. И хорошо рассуждать о пользе НАТО тем, кто в силу исторических причин , живёт в центральной или западной части Украины. Они могут быть спокойны : НАТО не интересны их территории. А вот восточные границы и морские (Одесса, Николаев, Херсон и Крым) им очень нужны. Так что в случае чего, топтать НАТОвцы будут не западные земли, а наши родные юго-восточные. Поэтому решать вопрос : будет НАТО дислоцироватся на нашей земле или нет — это прероготива юго-восточных земель. А если Запад хочет видеть НАТО на своей территории, так и флаг в руки. Пусть НАТО размещается в карпатских горах. Я не против.

  11. Июль 13, 2006 @ 8:38 пп
    Mixter пишет:

    Полностью несогласен с Сашей. Российский флот ни при каких обстоятельствах нельзя оставлять в Крыму. И гарантией тому НАТО . Пока он там, мы можем спать спокойно. По крайней мере военные действия России по захвату Крыма, как против Тузлы, предпринимать не посмеют. И хорошо рассуждать о пользе Российского флота тем, кто в силу исторических причин , живёт в центральной или западной части Украины. Они могут быть спокойны : России не интересны их территории. А вот восточные границы и морские (Одесса, Николаев, Херсон и Крым) им очень нужны. Так что в случае чего, топтать москали будут не западные земли, а наши родные юго-восточные. Поэтому решать вопрос : будет Российский флот дислоцироватся на нашей земле или нет — это прерогатива юго-восточных земель. А если Россия хочет видеть Российский флот на своей территории, так и флаг в руки. Пусть Российский флот размещается в уральских горах. Я не против.

  12. Июль 14, 2006 @ 9:24 дп
    Иришка г. Николаев пишет:

    Ошибочка вышла : не в «Уральских», а в «Крымских».

  13. Июль 14, 2006 @ 10:23 пп
    Mixter пишет:

    Нет, именно уральских. Идеальное место. И НАТО далеко…

    А то засирают своими отходами наше море. Вам приятно, когда в наше море сбрасывают чужие отходы?

  14. Июль 17, 2006 @ 5:43 пп
    Иришка г. Николаев пишет:

    Росияне к Чёрному морю имеют большее отношение, чем американцы. Поэтому имеют большее право нежели американцы, как Вы выразились «засирать» его .А Америка пусть «засирает» свой океан.

  15. Июль 17, 2006 @ 6:10 пп
    Mixter пишет:

    Ну так и пусть гадят на своей территории. Вы разве против, чтобы в Украине море чище было?

  16. Июль 17, 2006 @ 6:51 пп
    Иришка г. Николаев пишет:

    Так ведь выбора — то нет. Либо Россия, либо Америка. Что лучше ?

  17. Июль 18, 2006 @ 6:38 пп
    Mixter пишет:

    Это у вас выбора нет. Я вообще-то среди этих монстров вижу и страны поприличнее. А вы?

  18. Июль 19, 2006 @ 4:07 дп
    SanMoon пишет:

    Здесь написана полная чушь в этой статье, народ вас обманывают.. не дайте себя обмануть.. Ющенко наш президент!!!

  19. Август 3, 2006 @ 4:01 пп
    Иришка пишет:

    Чей ваш ? Тех трёх процентов , которые сейчас определяют его рейтинг ? Рейтинг Ющенко самый малый в мире. У Буша — и то больше (хотя 30 % для призидента это позор). Лично я никогда его за президента не считала. Он просто захватчик. Протрите глаза, SanMoon. Ющенко — политический труп. А ВЫ находитесь в меньшенстве.

  20. Август 3, 2006 @ 4:06 пп
    Mixter пишет:

    А вам, Иришка, и не надо считать его Президентом. Вам и Путина хватит…

  21. Август 3, 2006 @ 6:03 пп
    Иришка пишет:

    Путин имеет рейтинг в 75 % . И Ющенко, и Бушу, и многим другим об этом только мечтать. Да и на Украине многие хотели бы видеть президентом Украины такого политика.

  22. Август 3, 2006 @ 6:58 пп
    Mixter пишет:

    Вам, в Москве, виднее о чем мечтают Буш и Ющенко.

  23. Август 4, 2006 @ 3:10 пп
    Иришка пишет:

    А Вы знаете, что «Лицом к лицу лица не увидать : большое видится на расстоянии». Исходя из этого, мой взгляд на происходящее у меня на Родине более объективен, чем Ваш.

  24. Август 4, 2006 @ 3:49 пп
    Mixter пишет:

    Ну тогда уж поверьте, что Путин — тиран и людоед, а Ленин — жив.

    Мне, отсюда, виднее.

  25. Август 4, 2006 @ 4:34 пп
    Иришка пишет:

    Если бы Ленин был жив, то такого бы бардака небыло.
    А Путин пусть ест и тиранит кого угодно. Он чужим народам ничего не обещал. А интересы своих подданных он защишает.

    Кстати, Буш для своих американцев тоже хороший. А вот граждане Ирака и Ирана, и многих других стран так не думают. Для них он людоед и тиран. Всё просто : Буш Ирану и Ираку красивой жизни не обещал. Он обещал её своим избирателям (за счёт других стран).

  26. Август 4, 2006 @ 7:19 пп
    Mixter пишет:

    Не был бы. Сорри. 136 лет — это много.

    Ну так и не надо убеждать меня, живущего в Украине, что вам, на России, виднее.

  27. Август 4, 2006 @ 9:15 пп
    Иришка пишет:

    Поверьте. Мне из России виднее. Тем более, что я имею возможность наблюдать за всеми событиями, как из России, так и из Украины.

  28. Август 4, 2006 @ 9:49 пп
    Саша пишет:

    А у нас вот в Одессе изуродовали памятник Ленину на Куликовом поле. Вчера видел ,оставалась только нижняя часть.
    Жутковатое впечатление. Уж хоть бы всё сразу убрали ,что ли…
    Как -будто труп на площади бросили и не убирают.
    Люди проходят ,пожимают плечами…
    Чёрт -те что…Я не коммунист ,но всё -таки нехорошо это всё.
    Для чего вообще тогда памятники нужны?
    И не уберёт ли следующая власть то ,что ей заблагорассудится с площадей ,из истории ,из памяти…

  29. Август 5, 2006 @ 6:02 пп
    Иришка пишет:

    Люди, которые относятся к своей истории без уважения, сами недостойны уважения. Это же наша история. НАША. Этот человек был вождём наших дедушек, бабушек и родителей. Как можно не уважать вождя своих предков ? Под его руководством строилась и развивалась огромная и мощная страна. Наша с вами страна. И родились мы именно в ней : в Советском Союзе. Народ, неуважающий своё прошлое, не достоин хорошего будущего. И не надо забывать хорший совет : не стреляй в прошлое из рогатки, иначе будущее выстрелит в тебя из пушки.

  30. Август 5, 2006 @ 7:25 пп
    Mixter пишет:

    Иришка, повторяетесь. Смахиваете на «Машу и Медведя» — Высоко сижу, далеко гляжу.

    Насчёт сноса памятников — неправильно это. Даже глупо. Видимо, что-то раскопать хотят и сделать очередной Майдан Незалежности…

    Пафоса на тему «Наша с вами страна» не разделяю. Вопросы веры предпочитаю не обсуждать.

  31. Август 6, 2006 @ 7:01 дп
    Саша пишет:

    Ну хорошо ,что хотя бы по поводу памятников мы сошлись во мнениях.

  32. Январь 11, 2008 @ 3:18 пп
    Михаил пишет:

    Витренко умная женщина. У нее есть свои поклонники. А кто против дружбы славянских народов?, против русского языка?, против НАТО? Она кричит потому, что докричаться не может простые истины. Сериалы так зомбируют, что люди уже ничего не понимают, идут как на веревочке к светлому будущему в кавычках. Наталья молодец! Я за нее голосовал, но дали указание ее и Мороза не пропустить, как раньше давал Кучма. Наталья, я с тобой! Расклеивал твои плакатики (очень толковые и красивые) где мог. За тебя голосовали многие, но посчитали как нужно. Не огорчайся. придет время …

  33. Январь 11, 2008 @ 8:39 пп
    Mixter пишет:

    Умная и хитрая. Кто ж будет против красивого, доброго, вечного? Кстати, поляки — тоже славяне 😉

    Я бы не шёл к светлому будущему, а остался в темном прошлом… 🙂

  34. Январь 12, 2008 @ 10:07 пп
    MAG пишет:

    Михаил, слыхал в Вестях?
    Спит Витренко на гвоздях
    Ест лишь хлеб, а пьет лишь воду
    Чтоб не навредить народу.

  35. Январь 25, 2010 @ 9:05 пп
    микола пишет:

    кто не за ветренко-тот БЫДЛО


|
RSS feed отзывов к статье | TrackBack URI





Оставить отзыв