Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Ющенко бросил страну на 1 день, но обещал вернуться

23 февраля, 2006

Президент Украины Виктор Ющенко отпразднует свой день рожденья в семейном кругу. Об этом 22 февраля на брифинге в Секретариате Президента сообщила представитель пресс-службы главы государства Лариса Мудрак. Она отметила, что семья Президента просит не присылать много цветов и дорогих подарков.

По словам Мудрак, возможность отпраздновать день рождения в семейном кругу является лучшим подарком, который Президент просит ему сделать. Она также отметила, что весь рабочий день 23 февраля Президент будет разгружен за счет 22 и 24.

Сегодня же, рано утром на заседании парламента депутаты Верховной Рады поздравили Виктора Ющенко с днем рождения.

Сначала спикер Владимир Литвин напомнил присутствующим в сессионном зале, что сегодня – день рождения депутата Владимира Пустовойтенко и пожелал ему здоровья.

«Сегодня также день рождения Президента Украины Виктора Андреевича Ющенко, давайте поздравим Президента и пожелаем ему здоровья, выдержки и успеха», — продолжил Литвин, а депутаты ответили аплодисментами.

Чуть позже, президент России Владимир Путин и посол РФ в Украине Виктор Черномырдин поздравили Президента Украины Виктора Ющенко с днем рождения, передает УНИАН.

Как сообщили в Посольстве РФ, Путин в своем поздравлении отмечает: «Уважаемый Виктор Андреевич, примите мои поздравления с днем рождения. Рассчитываю, что установившийся между нами конструктивный диалог будет в полной мере содействовать углублению двустороннего сотрудничества России и Украины. Убежден, что наращивание позитивного потенциала российско-украинских отношений отвечает долгосрочным интересам наших народов.

Желаю Вам, Виктор Андреевич, успешной и плодотворной работы, здоровья и благополучия».

Как говорится в поздравлении Черномырдина, «уверен, что совместными усилиями нам удастся сохранить и приумножить славные традиции плодотворного сотрудничества между нашими государствами во всех направлениях. Стремление миллионов россиян и украинцев к дружбе и сотрудничеству является ярким доказательством незыблемости векового братства между российским и украинским народами. Российское руководство и в дальнейшем намерено твердо придерживаться курса на развитие с Украиной отношений стратегического партнерства. От всей души желаю Вам крепкого здоровья, мира, благополучия, дальнейших успехов во имя процветания и величия Украины».

Также В. А. Ющенко поздравили Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов, Президент Туркменистана Сапармурат Ниязов, Премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели.

По особенному поздравили Ющенко «братья» из «Братство», подарив Президенту противогаз с надписью «Протиросійський газ». В 15:00 две активистки «Братства» вручили подарок на полотенце представителю Секретариата Президента.

Советник Виктора Януковича Анна Герман сказала, что ее шеф направит Ющенко поздравительную телеграмму, «пожелает ему здоровья и успехов в работе на благо народа Украины».

Впрочем, Янукович поспешил опровергнуть её слова и на встрече с журналистами в ходе визита в Донецкую область, ответил, что именно он бы он мог пожелать Президенту Украины Виктору Ющенко в его день рождения: «Все мы живые люди. Как человеку я желаю ему здоровья, а как политику… я не хочу портить ему настроение в такой день. Как политику, я скажу ему все завтра», — ответил Янукович.

Пресс-секретарь Юлии Тимошенко Виталий Чепинога сказал, что пока неизвестно, будет ли лидер БЮТ поздравлять президента и если да, то, что подарит.

В прошлом году президенту подарили авторучку и сувенир-пчелку, МВД презентовало мольберт (Луценко пояснил, что Ющенко — художник и как глава украинской державы образно изобразит будущее страны). Дочери президента нарисовали ему картину, на которой много цветов и пчел.

Не забыла про Президента и «Наша Украина»: «Пусть Ваше 52-летие станет предвестником весеннего пробуждения, пусть оно укрепит Вашу силу и вдохновение в дальнейшем верно служить Украине, ее народу и отстаиванию правды! Ваш личный пример борьбы за свободу, демократию, становление гражданского общества в Украине был достойным образцом для миллионов украинцев. Какими бы трудными не были испытания судьбы, мы знаем, что они не сломают ни Вашу волю, ни веру в Украину. Как Ваши соратники и побратимы, мы крепко жмем Вашу руку и поднимаем бокалы за Ваше здоровье!», — говорится в поздравлении.

«Наша Украина» желает Ющенко провести этот день в кругу родных и друзей. «Чтобы праздничный стол собрал Ваших самых близких, а Ваш дом наполнился весельем, песнями и поздравлениями», — сказано в поздравлении.

Президент Украины родился 23 февраля 1954 года в селе Хоружевка Сумской области.




|


  1. 24 февраля, 2006 @ 10:54 пп
    Саша пишет:

    Ой ,что сказать-то? Не люблю его… Пока вокруг него есть все те ,кто вокруг него. Может быть ,когда он будет уже не у дел ,тогда и разгляжу его получше. Как Кравчука ,например. Ну а просто ,как человеку- пожелаю ему здоровья и настоящей мудрости ,силы характера. Пусть получше слышит и видит. И пусть заботится (в пределах своей компетенции) об Украине ,но только обо всех ,без разбору цвета и вероисповедания. На мой взгляд ,получается пока не очень. Хотя и трудно сказать ,у кого получилось бы лучше. Пусть будет счастлив ,и пусть наши потомки уверенно скажут ,что его роль в истории больше положительная ,чем отрицательная. Но для этого ещё слишком много надо сделать.

  2. 26 февраля, 2006 @ 8:44 пп
    Павел пишет:

    Нехай іде у відставку та свякує свій день народження хоч кожного дня.

  3. 28 февраля, 2006 @ 1:06 пп
    Mixter пишет:

    Слабость разочарования — страшная сила.


|
RSS feed отзывов к статье | TrackBack URI





Оставить отзыв