Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

«Не Так!» против того, чего не будет

16 февраля, 2006

Оппозиционный блок «Не Так!» проводит сегодня у Кабинета Министров акцию протеста против строительства под Киевом и в Чернобыльской зоне хранилищ для отработанного ядерного топлива, передает УНИАН.

По оценкам правоохранительных органов, в акции участвуют около 200 человек. Участники акции держат плакаты с надписями «Свалке отходов в Киеве — Не Так!».

«Не вынося этот вопрос на всенародное обсуждение, заключаются договора с конкретными компаниями о строительстве хранилищ. Мы получили ответ от премьер-министра Еханурова на депутатский запрос, в котором четко говорится о том, что 26 декабря 2005 года состоялся тендер, и НАЭК «Энергоатом» и американская корпорация Holtec International подписали соглашение о строительстве хранилищ для отработанного ядерного топлива. Общественность об этом не информирована», — сказал народный депутат Вадим Мисюра, обращаясь к участникам акции.

По его словам, «оранжевая» власть пытается «продать здоровье украинских граждан». «За нашей спиной пытаются сделать так, чтобы Украина стала не просто третьесортной страной, а еще и без здоровых людей. Мы убеждены, что такие действия должны караться законами Украины. И наша задача — всколыхнуть общество. Нельзя строить такие могильники на нашей славной Украине», — подчеркнул Мисюра.

Участники акции скандировали: «Не так такой политике!», «Украина — не свалка, Украина — наш дом!».

Президент Украины Виктор Ющенко 8 декабря 2005 года заявил, что готов изучить и принять политическое решение о захоронении на территории зоны отчуждения Чернобыльской АЭС отработанного ядерного топлива из других стран в случае одобрительной оценки экспертов и ученых и после общественного обсуждения этой темы. Президент отметил, что такие выгодные предложения можно будет рассмотреть после детального изучения на всех этапах проектов захоронения. «Это долгосрочная перспектива, которая, в первую очередь, должна быть одобрена обществом«, — сказал Ющенко, отметив, что без общественного одобрения, даже имея экономическое обоснование, таких решений он не будет принимать.

Заявление Президента вызвало негативную реакцию среди политиков Украины.

korrespondent.net




|


  1. 16 февраля, 2006 @ 10:52 пп
    Саша пишет:

    Оппозиция нужна ,чтобы власть всегда была «в форме» и не теряла тонуса. А что касается сути вопроса ,то здесь надо ,чтобы разбирались специалисты. Ну а народ имеет право высказать своё мнение прилюдно.

  2. 17 февраля, 2006 @ 5:31 пп
    Alex пишет:

    Если ты это называешь опозицией, тогда Ющенко восставший из мертвых, как это пишут какие-то «умные». Оппозиция — это когда в Германии, или где-либо еще, существует партия, которая занимается делом, во благо для страны. А здесь я вижу только обвинения, зачастую просто пустые, еще и облить грязью тоже приветствуется у них, как в детском саду. Как можно на это смотреть, а тем более голосовать за того, кто вообще нихера кроме того, как гадить кому-то не сделал ( Это я про Януковича, Кравчука и тому подобных). Что за этот год они сделали для страны??? Какие были предложения??? Никаких, только треплються бестолку, и толку никакого. Что он сделал в том же Донецке или области? Люди не довольны президентом нынешним, а сами как долбаки не осознают, что их вождь вообще пальцем об палец не ударил, чтобы сделать им что-то воблаго.

  3. 17 февраля, 2006 @ 9:33 пп
    Саша пишет:

    Опять мы приходим к тому ,что люди -«тупые» (по вашей логике). Что делать? Вводить диктатуру и не давать им права голосовать за того ,кого они хотят? Ну смотрите ,что вы предлагаете: крымчане ,как вы сказали ,мечтают о России. Их надо обломать (судя по всему ,что вы говорите). Люди ,которые голосуют не за «оранжевых» -тупаки. Их ,видимо ,надо лишить права голоса (по вашему). ТаК ведь далеко зайдём. А не лучше ли понять ,почему существуют мнения ,отличные от вашего? Их ведь (раз их так много ) надо тоже уважить ,найти какую-то золотую середину.В конце концов ,государство создаётся для людей ,а не люди для государства.

  4. 17 февраля, 2006 @ 9:48 пп
    Mixter пишет:

    А вот и неправда… Государство — орудие принуждения. Ленин об этом тоже писал.

  5. 17 февраля, 2006 @ 11:43 пп
    Саша пишет:

    Интересно девки пляшут. Значит ,люди живут для того ,чтобы их принуждали. Тогда нам нужна диктатура ,чтобы проще было принуждать. А ради чего их принуждать-то надо? Я понимаю :ограничивать там ,где они мешают друг другу (роль светофора на перекрёстке). Но говорить о том ,что государство -это только орудие принуждения…Вы уверены?

  6. 24 февраля, 2006 @ 7:43 пп
    Я пишет:

    И кто-то еще считает,что строительство могильника-это правильно? Браво,господа! Нас ждет замечательное,светлое будущее!

  7. 24 февраля, 2006 @ 10:35 пп
    Саша пишет:

    Забавно видеть людей со стороны : каждый на чём-то зацикливается. Один на могильниках ,другой на НАТО ,третий на БЮТ. Я вот -на русском языке. А вместе получается не скучно. 🙂 Всем сразу.


|
RSS feed отзывов к статье | TrackBack URI





Оставить отзыв