Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Россияне рвут украинские флаги и ставят свои

13 февраля, 2006

Украина со всей решительностью требует немедленного прекращения своевольных действий Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины, в частности возле маяка «Херсонесский», которые не соответствуют духу и букве базовых Соглашений о временном пребывании ЧФ на территории страны.

Как известно, в субботу, 11 февраля, во время проведения «Студенческим братством» акции у ворот маяка «Херсонесский» произошел инцидент. По словам лидера братства Олега Яценко, морские пехотинцы Черноморского флота, «намереваясь воспрепятствовать акции, смяли одну из трех палаток», а также порвали государственный флаг Украины и флаг братства.

«Мы возмущены событиями, которые имели место во время проведения гражданами Украины мирной акции у ворот маяка «Херсонесский», проходившей 11 февраля 2006 года в соответствии с действующим законодательством нашего государства», — заявил министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк.

Он напомнил, что неустановленное лицо в гражданской одежде, которое было беспрепятственно допущено охраной на территорию маяка «Херсонесский», вырвало из рук участника мирной акции государственный флаг Украины и совершило над ним акт надругательства. В то же время, на территории маяка был незаконно установлен государственный флаг Российской Федерации, а его территория обнесена колючей проволокой.

По словам Тарасюка, украинская сторона заявила решительный протест в связи с применением против мирных демонстрантов грубой силы, в результате чего была избита гражданка Украины.

«Мы обратились в полномочные органы РФ с требованием расследования данного инцидента и наказания ответственных за вышеупомянутые противоправные действия. В противном случае Украина оставляет за собой право действовать в соответствии с национальным законодательством и нормами международного права», — отметил глава МИД Украины.

Он выразил надежду на то, что этот инцидент — лишь досадное недоразумение, а не государственная политика.

По мнению Бориса Тарасюка, процессы, которые сейчас происходят в украинско-российских межгосударственных отношениях, не следует называть обострением противоречий. По крайней мере, с украинской стороны последовательно демонстрируется желание избежать какого-либо нагнетания напряженности, создания новых проблемных вопросов, отметил глава МИД Украины. «Наша цель — упорядочить двусторонние отношения, перевести их в правовое русло, сделать их прозрачными и понятными для общественности и Украины, и РФ», — подчеркнул он.

Борис Тарасюк также выразил надежду, что руководство Российской Федерации разделяет стремление Украины к скорейшему решению всех сложных вопросов. Он отметил, что результаты работы совместной подкомиссии по вопросам временного пребывания ЧФ РФ на территории Украины, которая начинает работать завтра, станут индикатором того, насколько обе стороны готовы воплотить тот политический курс, который определили Президенты обеих стран — курс к взаимопониманию и углублению сотрудничества.

Министр иностранных дел также отметил, что главной проблемой украинско-российских отношений он считает внедрение европейских норм и стандартов в ежедневную практику двусторонних украинско-российских отношений.

korrespondent.net




|


  1. 14 февраля, 2006 @ 4:24 пп
    Alex пишет:

    Выгнать всех кацапов за пределы Украины, и надавать им пенделей под зад. Сволота позорная, фашисты херовы!!!! Не кажеться ли вам, что вы ужрались уже, суки!

  2. 14 февраля, 2006 @ 5:07 пп
    Admin пишет:

    Alex, ведите себя прилично. А то как-то стыдно за Родину. Да, они ведут себя крайне неприлично, но не стоит опускаться до их уровня.

    Хотите поругаться — добро пожаловать на форум http://politologov.net/

  3. 15 февраля, 2006 @ 3:29 пп
    Alex пишет:

    Простите, но это уже просто наболело

  4. 15 февраля, 2006 @ 5:26 пп
    Mixter пишет:

    А вот интересно, как больно и долго били бы по почкам в КПЗ кого-то, кто порвал бы прилюдно российский флаг… 😉

  5. 15 февраля, 2006 @ 11:05 пп
    Саша пишет:

    Ой ,да рвут и сжигают… И американский ,и японский ,и всякие другие. Зачем себя «заводить» ,а потом отрываться? Интересно ,а как реагирует местное крымское население на всё это? Не те ,кто приехал из других регионов и нагнетает обстановку ,а именно местные жители ,крымчане? Отзовитесь ,если такие сюда заходят. Важно бы выслушать мнение всех сторон. Только не хотелось бы ,чтобы в случае ответа ,который может кому-то не понравиться ,мы опять услышали эмоциональные не дающие информации изречения.

  6. 16 февраля, 2006 @ 11:18 дп
    Alex пишет:

    Саша, та ладно тебе на меня наезжать, или ты действительно считиешь, что я был не прав?? А по поводу крымчан могу сказать только одно — они за то, чтобы Россия забрала их под крылышко.

  7. 16 февраля, 2006 @ 10:37 пп
    Саша пишет:

    Alex ,я не знаю ,в каком лесу Вы воспитывались ,но меня Ваши выражения просто шокируют. Если мы хотим обсуждать что-то ,то должно быть хоть какое-то уважение друг к другу. Ведь нам жить в одной стране. А я вместо обсуждения слышу брань. Мы же не в сортире. Она не усиливает Ваших позиций. И нам всем надо привыкнуть к мысли о том ,что рядом живут другие люди , и они не тупее нас. А если они думают иначе ,то на это есть своя причина. Вот ,к примеру ,как вы прокомментируете результаты вчерашнего телефонного он-лайн опроса ,проведённого каналом «Одесса-плюс» по поводу выборов? За ПР 35% ,за Литвина 28% ,за Витренко 23% ,за НСНУ 14%.

  8. 9 марта, 2008 @ 1:43 пп
    ЭЛ пишет:

    Alex, ведите себя прилично. А то как-то стыдно за Родину. Да, они ведут себя крайне неприлично, но не стоит опускаться до их уровня.
    благодаря таким как «ВЫ» нас с гавном уже давно сравняли, по принципу ударили по щеке подставь другую…

  9. 9 марта, 2008 @ 1:43 пп
    ЭЛ пишет:

    драть их, драть их кверху жопой єтих русских пендосов…

  10. 9 марта, 2008 @ 2:31 пп
    MAG пишет:

    «У мене в носі так багато мікробів, що здається, наче їде подяг, а з останнього вагону співає ЭЛ Кравчук»

    Гордон Шамвей

  11. 1 июня, 2008 @ 11:52 дп
    Игорь пишет:

    Рвать государственные флаги — это позор и преступление, лучше встречаться как друзьями, помогать друг другу, я живу в Россию, у меня много знакомых и родственников, в том числе в Киеве, Крыму и Львове. Мы все дорожими ими. Я думаю, что наши отношения наладятся и все будет хорошо!

  12. 1 июня, 2008 @ 4:27 пп
    MAG пишет:

    А я вот недавно был в Волгограде у родственников, они там думают что у нас Ющенко отменил 9 мая, переживали. Это по телеку вроде показывали.

  13. 1 июня, 2008 @ 10:05 пп
    Саша пишет:

    Это так решили во Львовском горсовете.
    Но потом передумали.
    Пока передумали. 🙁

    Так что информация недалека от истины.
    А современные украинские реалии показывают, что у нас невозможно только то, что входит в яное противоречие с законами природы.

  14. 2 июня, 2008 @ 2:35 пп
    MAG пишет:

    Ви помиляєтеся, мабуть забагото «українських» каналів дивитеся :-):

    !Офіційна! заява львівської облради від 28.05.08:
    «Львівська обласна рада не приймала 27 травня звернення до Президента України Віктора Ющенка з вимогою відміни святкування Дня перемоги 9 травня.

    Облрада зазначає, що на початку сесії лідер Української республіканської партії зачитав депутатський запит до Ющенка з приводу святкування Дня перемоги. Львівська облрада не голосувала за такий запит і не приймала з приводу святкування 9 травня жодних рішень.»

    Львівська обласна рада також скерувала прем’єр-міністру України, лідеру БЮТ Юлії Тимошенко відкритого листа щодо заяви депутата Львівської облради Ростислава Новоженця стосовно 9 травня.

    Звернення подаємо повнотекстово:

    «Ознайомившись із змістом Вашого виступу на брифінгу стосовно неіснуючого рішення Львівської обласної ради щодо звернення до Президента України Віктора Ющенка про святкування 9 травня Дня перемоги, звертаємо увагу, що це вже вдруге представники фракції Вашого блоку у Львівській обласній раді створюють провокативну ситуацію, яка має на меті скомпрометувати діяльність обласної ради.

    Так, 18 березня депутат обласної ради, голова Української Республіканської Партії Лук’яненка, яка є членом Блоку Юлії Тимошенко, Ростислав Новоженець виніс на розгляд сесії звернення до Президента України Віктора Ющенка з вимогою ініціювати звернення до суду про заборону діяльності Партії регіонів та Комуністичної партії України.

    А на сесії 27 травня Ростислав Новоженець зачитав лист Української Республіканської Партії Лук’яненка до Президента України щодо святкування 9 травня Дня перемоги і попросив депутатів обласної ради підтримати його як запит до Президента України. Обидва рішення, згідно з Регламентом Львівської обласної ради, не є в її компетенції та не можуть бути прийнятими.

    Звертаємося до Вас із проханням вплинути на ситуацію й змусити обласних керівників БЮТ реагувати на такі заяви членів Вашого блоку та дати оцінку заявам члена фракції БЮТ Ростислава Новоженця».

    Під листом стоїть підпис голови Львівської облради Мирослава Сеника

  15. 2 июня, 2008 @ 2:50 пп
    MAG пишет:

    Тимошенко вже давно дістала всі продержавні (наскільки це можливо) сили, оскільки для отримання влади та переваг над іншими політичними силами вже навербувала у свій блок не тільки сумнозвісних бізнесменів, але й різних «екстравагантних» чудіків.

    Так що донецька рада поки що веде у грі «хто вчудить найбільше» 🙂

  16. 5 июня, 2008 @ 9:05 пп
    Саша пишет:

    Думаю, что сейчас Донецк просто пытается стать лидером юго-востока.
    Пытается прекратить навязывание нам чужих идей, ценностей, истории.
    При этом Президенте влияние западников возросло сверх всякой меры.

  17. 14 июня, 2008 @ 9:08 пп
    MAG пишет:

    «Донецк просто пытается стать лидером» — именно — «Самый богатый украинец Ринат Ахметов впервые стал самым богатым европейцем, доведя стоимость своих активов до рекордных $ 31,1 млрд.»

    Хто такие западники? Причём здесь история, идеи, ценности? Зачем всё в кучу валите?

    \\При этом Президенте влияние западников возросло сверх всякой меры.
    может хотели сказать что совок дал чисто внешнюю трещину?

  18. 15 июня, 2008 @ 8:11 пп
    Саша1967 пишет:

    Ну пусть будет ТаК.
    Если получится. 🙂

  19. 15 июня, 2008 @ 10:12 пп
    MAG пишет:

    Я не хочу щоб було ТаК. І ще не розумію як можна з тверезої голови валити все до купи.

  20. 16 июня, 2008 @ 8:36 пп
    Саша1967 пишет:

    А мне пока непонятны некоторые Ваши мысли и выводы.
    Я заметил, что у Вас есть какая-то своя выстроенная «система взглядов», но пока не чувствую и не понимаю её.
    Не чувствую той линии.
    Поэтому иногда Ваши мысли кажутся мне предсказуемыми, а иной раз и неожиданными. 🙂

  21. 17 июня, 2008 @ 12:55 пп
    MAG пишет:

    Хм, мені здавалося я доволі чітко висловлюю свої думки.

    Може правда я на шаблон «бандеровца» який Вам навіюється не підходжу, можливо.

    Я просто намагаюся дивитися на реальну історію, мову, культуру, людей без ідеологічних шор на очаха. У такому реальному світі ділити на «свійдруг-чужийворог», відрізати «чуже» і випустовувати «своє» недоречно, тим більше у рамках нашої недозформованої нації. Практично єдине правило — компроміс неможливий з тим, хто не визнає факту вашого існування.

  22. 17 июня, 2008 @ 6:25 пп
    MAG пишет:

    «випестовувати лише своє»


|
RSS feed отзывов к статье |





Оставить отзыв