Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Украина должна получить с РФ 1.8 млрд. долларов

10 февраля, 2006

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Анатолий Кинах считает, что отношения между Украиной и Россией, в том числе и в вопросах арендной платы за пребывание Черноморского флота РФ в Крыму, должны базироваться на рыночной равноправной и взаимовыгодной основе.

На брифинге в четверг, 9 февраля, в Киеве секретарь СНБО отметил, что на заседании Совбеза в четверг было принято решение об усилении работы в направлении инвентаризация земельной недвижимости, арендной платы на землю.

По словам Кинаха, основной задачей по инвентаризации объектов недвижимости и земли возлагается на Фонд государственного имущества и Государственный комитет по земельным ресурсам.

Анатолий Кинах отметил, что, «если использовать современные расчеты арендной платы за землю, то сегодня стоимость арендной платы за использование земельных участков Черноморского флота на территории Украины в Крыму составляет минимум 1,8 млрд долларов».

В то же время, по его словам, уже первые шаги по инвентаризации земельных участков свидетельствуют о том, что только в Севастополе 148 гектаров земли не учтены ни в каких соглашениях и дополнениях к ним. За счет этого бюджет Севастополя теряет ежегодно десятки миллионов гривень

По словам Кинаха, размеры арендной платы должны рассчитываться, опираясь на современные ставки арендной платы, учитывая уникальность Крыма.

Секретарь СНБО напомнил, что российская сторона выразила готовность объединить усилия и проводить инвентаризацию вместе с украинской стороной.

В подписанном в мае 1997 года соглашении о статусе и условиях пребывания Черноморского флота (ЧФ) РФ на территории Украины определено, что базирование ЧФ предусматривается на 20 лет до 2017 года с возможностью пролонгации на более длительный срок. Базовый договор определяет стоимость пребывания и аренды ЧФ РФ на территории Украины в 97,75 млн дололаров.

korrespondent.net




|


  1. 11 февраля, 2006 @ 12:00 пп
    Саша пишет:

    Большой договор по Черноморскому флоту был комромиссом. Россия отказалась от Крыма в обмен на дешёвую базу на длительный срок. Оранжевые решили устроить ревизию этого документа? Так ведь и Россия может сделать то же самое. Население региона однозначно за Россию в абсолютном большинстве. Так ведь и с газом начиналось с ревизии соглашений по инициативе новых властей. А получается себе дороже.

  2. 11 февраля, 2006 @ 2:31 пп
    Google пишет:

    Что-то вы путаете… Крым стал украинским ещё при Хрущёве. Население может действовать по стандартной трёхшаговой схеме, если ему не нравится страна и место проживания.

  3. 11 февраля, 2006 @ 5:05 пп
    Mixter пишет:

    🙂

    Хм… Чемодан-вокзал-Россия — это, конечно, метод. Но почему бы не подумать о том, что людей там достаточно много? Пусть это люди, которые искренне радуются любым неудачам «новой» власти и слепо верят ОРТ, но это же тоже люди…

  4. 12 февраля, 2006 @ 11:09 пп
    Саша пишет:

    Не знаю ,как в Киеве ,но в Одессе от ОРТ оставили «только рожки ,да ножки» -выпуски новостей в 17-30 и в 20-00. Да ещё передачу «Однако».

  5. 12 февраля, 2006 @ 11:32 пп
    Mixter пишет:

    О! Это хорошо. Чем меньше ОРТ (да и вообще телевидения), тем больше людям приходится думать. А это иногда полезно. 😉

    Впрочем, для зомбирования достаточно посмотреть новости, где каждый украинец — вор и сукин сын.

  6. 13 февраля, 2006 @ 9:51 пп
    Саша пишет:

    Это пятый канал показывает? Но вообще да ,иногда действительно полезно поменьше смотреть ТВ и зомбироваться. 🙂

  7. 14 февраля, 2006 @ 10:06 пп
    Nirvana пишет:

    Статус автономной республики Крым не может быть пересмотрен, заявил в четверг поздно вечером президент Украины Виктор Ющенко, выступая в прямом эфире украинского телевидения, сообщает РИА «Новости».
    «Украина — унитарное государство. Это положение ее Конституции. В соответствии с ней Крымская автономная республика обладает теми полномочиями, которые узаконены, которые никем сегодня не подвергаются ревизии и сомнению», — сказал он.

  8. 14 февраля, 2006 @ 10:08 пп
    Nirvana пишет:

    Украина призвала Россию продумать пути вывода Черноморского флота
    Украина призывает Россию продумать вывод Черноморского флота, который в настоящее время базируется в Крыму, с украинской территории. Об этом, как пишет во вторник «Украинская правда», заявил глава МИД республики Борис Тарасюк.
    «Мы призываем Россию к последовательной и системной работе по постепенной передислокации ЧФ РФ с территории нашего государства», — сказал Тарасюк. При этом он напомнил, что Конституция Украины запрещает дислокацию на территории Украины иностранных военных баз.

    Вместе с тем Тарасюк подчеркнул, что Украина будет, безусловно, выполнять положение Соглашения с 1997 года о временном пребывании Российского Черноморского флота на ее территории.

    Напомним, что 14 февраля в Киеве соберется межправительственная подкомиссия по вопросам функционирования российского Черноморского флота и его пребывания на территории Украины в рамках российско-украинской межгосударственной комиссии.

    Ранее секретарь Совбеза Украины Анатолий Кинах о намерении повысить ежегодную плату за крымские объекты Черноморского флота РФ с 97 миллионов до 1,8 миллиарда долларов. По его словам, этот расчет сделан, исходя из доклада украинского Госкомитета по земельным ресурсам.

    Позже спикер Верховной Рады Владимир Литвин опроверг это заявление и сообщил, что Киев не будет повышать для Черноморского флота РФ стоимость аренды баз в Крыму.

  9. 28 марта, 2006 @ 6:17 пп
    Алекс пишет:

    Mixter, всё что я писал вам в других топиках взято не с ОРТ и не с российского ТВ вообще. мне не нравится как российское ТВ скупо освещает события, а так же мне не нравится российская власть! но не зато что многие тут подумают и были бы рады, а за нерешительность! мягкотелый «Князь»…
    давно пора проституток обратно на Украину и в молдову (не обижайтесь, но пройдя по ночной Москве чаще на панели можно встретить укранинку нежели русскую, а москвичку так вообще и не найти), вино у молдовы и грузии не закупать.
    чаще высказываться! америка орёт, ес орёт, грузия тявкает, а Россия молчит…

  10. 12 июля, 2006 @ 4:01 пп
    Иришка г. Николаев пишет:

    Крым — это российская территория. А Ющенко может заявлять всё, что угодно. С него как с гуся вода. Что нибудь пообещает или скажет, а потом отказывается от своих слов. Он же балабол. Он не несёт ответственности за свои слова и поступки. Равно, как и Юля тоже. А к Украине Хрущёв Крым отписал лишь для удобства на карте. Он не знал. что потом люди страдать от этого будут. Тогда это была одна страна — СССР.

  11. 12 июля, 2006 @ 7:07 пп
    Mixter пишет:

    Ира, я как-то не пойму. Вы точно в Украине живёте? Или есть какой-то ещё Николаев под Нарофоминском? Как-то странно слышать от гражданина страны поддержку нарушения территориальной целостности страны в духе самых тупейших депутатов Думы России…

  12. 12 июля, 2006 @ 11:11 пп
    Алекс пишет:

    Товарищ, Микстер! Не для кого не секрет чей Крым был, есть и будет! Хоть обнести его украинским забором, население не изменится!

  13. 12 июля, 2006 @ 11:16 пп
    Mixter пишет:

    Ни для кого не секрет, что население это тио вымирает и на его место приходит новое, которое свою связь с Россией ощущает лишь во время просмотра программы «Время».

  14. 12 июля, 2006 @ 11:36 пп
    Алекс пишет:

    Они учат своих детей, передавая от поколения к поколению
    любовь к России в Крыму была и будет
    и вашим западэнцам не светит этому помешать

  15. 13 июля, 2006 @ 7:25 дп
    Mixter пишет:

    Расслабьтесь. Крым мало интересует Россия. Их интересуют нетребовательные и расточительные русские туристы. Если для вас истерики с Витренкой показатель, ну тогда я сейчас всё брошу и буду воспринимать Жириновского как лицо всей России.

  16. 13 июля, 2006 @ 6:02 пп
    Иришка г. Николаев пишет:

    Цытата от Микстера «»Ни для кого не секрет, что население это тио вымирает и на его место приходит новое, которое свою связь с Россией ощущает лишь во время просмотра программы “Время”. «.
    Что я могу сказать по этому поводу. «Оранжевая власть» безусловно делает всё, чтобы новое поколение не ощущало связи с Россией. Проводится соответствующая пропаганда как в школах, так и на ТВ. Но кроме школ и ТВ есть ещё родители, бабушки, дедушки. И они не позволят промывать «оранжевым» раствором мозги своих детей. Этому пример блокады американцев в Феодосии и в Алуште.

    А с Жириновским большее сходство имеет Тимошенко, нежели Ветренко. Разница в том, что Жириновский хоть в главы государств не метит. Так, в Думе для поднятия настроения россиян сидит. От него вреда никакого. А от тимошенчихи вреда очень много. А лицо всей России не Жириновский, а В.В. ПУТИН. Кстати. симпатичный мужик. чего не скажешь о нынешнем лице Украины (Ющенко).

  17. 13 июля, 2006 @ 7:44 пп
    Mixter пишет:

    Да… Крымская блокада чётко показала, что в Крыму около 50 идиотов. И слава Б-гу они локально расположены в районе Феодосии. Открытое письмо военных организаторам пикета читали?

    Ну… Вам виднее, кто и почему выбирает идиотов в Думу. Лицо у Путина хорошее, дети таким верят… Это очень полезно в его ремесле.

  18. 13 июля, 2006 @ 8:26 пп
    Иришка г. Николаев пишет:

    Да что Вы на этих детях зациклились ? Наверное потому, что Путина упрекнуть больше не в чем. В конце концов ничего плохого не случилось. Наобород : Президент россии близок к народу. Когда Ющенко на Майдане показывал своих детей от многочисленных браков педофилом его почему-то не называл.

  19. 13 июля, 2006 @ 9:25 пп
    Mixter пишет:

    Нет почему же… Во многом можно Путина только похвалить. Например за национализацию (бесплатную) Юкоса. Или за выкуп у скромных владельцев заводов их предприятий, которые им достались, в принципе, за бесценок в смутные времена. Но тут у Путина странная избирательность — он готов положить миллиарды долларов на то, чтобы заполучить эти предприятия именно по рыночной цене.

    По поводу поцелуя мальчика можно сказать одно — хорошо, что тема сисек не раскрыта. И, наверное, вам неизвестна разница между своими и чужими детьми… Спросите у М. Джексона. Он расскажет.

  20. 14 июля, 2006 @ 9:39 дп
    Иришка г. Николаев пишет:

    Не надо перегибать палку. Дети — всегда дети. Хоть свои, хоть чужие. А для мужчин понятие «свои» и «чужие» вообще фикция. Так как только женщина знает точно от кого её дети, и может с уверенностью сказать «ДА, ЭТО МОЙ РЕБЁНОК». Мужчина, увы, такого утверждать не может. Кстати, более половины мужчин воспитывают «чужих» детей, даже не подозревая об этом. Но, в любом случае, проявление отцовских чувств, хоть к своим, хоть к чужим, — это всегда хорошо. Жаль только, что наши мужчины бедны на эти чувства.

  21. 14 июля, 2006 @ 10:20 пп
    Mixter пишет:

    ДА?!? Ну, вам, видимо виднее, что значат для мужчин те или иные понятия… Извините, давно не был мужчиной поэтому не смогу поддержать разговор на достойной высоте. Принимаю ваши аргументы полностью ибо беспросветно оранжев.

  22. 7 августа, 2006 @ 4:10 пп
    Ирина пишет:

    Тото же.

  23. 7 августа, 2006 @ 5:00 пп
    Nirvana пишет:

    >>Алекс пишет:
    Они учат своих детей, передавая от поколения к поколению
    любовь к России в Крыму была и будет
    и вашим западэнцам не светит этому помешать

    Что сказать на это?
    Я прожила в Крыму 72 дня
    Вернулась 5 августа
    Крым становится ТАТАРСКИМ
    А татары против его руссификации, притив руссских в Крыму
    История и время наводит порядок
    КРЫМ БЫЛ ТАТАРСКИМ И СТАНИТ ТАТАРСКИМ

    PS Почитала посты тут и пришла к выводу, что общаются делетанты, что не знают истории Крыма, истории и судьбы татарского народа. Не знают многого, а делают такие заявления!!

  24. 7 августа, 2006 @ 8:24 пп
    Алекс пишет:

    Вы ассоциируете Крым только с татарами забывая о том что там живут также русские и украинцы


|
RSS feed отзывов к статье | TrackBack URI





Оставить отзыв