Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Жильё дешевеет

10 февраля, 2006

В Донецкой области за 200 долларов можно купить квартиру, но покупателей на такое имущество нет.

В течение десятков лет люди выезжали из донецкого города Енакиево в поисках работы. Покинутые дома, как правило, грабили. Где сейчас хозяева почти двух тысяч таких квартир — неизвестно. Если покинутая квартира не приватизирована, туда заселяют людей. Однако дома требуют капитального ремонта. Поэтому людям, которые стоят в очереди на жилье, эти «бесплатные» квартиры не по карману.

«У нас есть очередь… порядка 1160 человек, которые стоят на квартиру. Люди не все способны взять такое жилье. Те, которые берут, пишут заявление, что готовы взять жилье в таком состоянии, сделать ремонт. Это обеспеченные люди. Те, которые на очереди, приходят, смотрят и отказываются. А дать лучшее жилье мы не можем, строительство не ведется», — сказал заместитель заведующего отделом коммунального хозяйства Енакиевского городского совета Алексей Алтухов.

С приватизированными квартирами еще сложнее. По закону у них есть хозяева. А без их согласия даже заходить туда нельзя. Пустые квартиры в депрессивных городах надо консервировать, но каким образом, власть области не знает.

Например, в Украинске (Донецкая обл.) полторы тысячи бесхозных квартир. Часто стоимость такого жилья ниже, чем коммунальные долги за него.

ictv.ua




|


  1. 11 февраля, 2006 @ 11:52 дп
    Саша пишет:

    Города ,которые строились под какие-то относительно краткосрочные проекты ,начинают испытывать сложности после окончания этих проектов.
    Если они строились под уголь ,то проблемы начнутся после того ,как уголь закончится ,если под оборонные заказы ,то при сокращении заказов начнётся серьёзный кризис и т.д. Надо думать ,как переориентировать такие города ,или они обречены на вымирание. Тут ничего не поделаешь.
    Но в статье ,похоже ,содержится намёк на то ,что в проблемах таких городов виноват кто-то конкретно ,и даже понятно кто. И ненавязчиво нас пытаются подвести к выводу :»нельзя голосовать за восточных лидеров ,иначе так будет везде.»
    В причинах явления не разбираются ,создают страшилку ,чтобы хоть немного уменьшить перевес антиоранжевых и антинационалистических сил на предстоящих выборах.

  2. 13 февраля, 2006 @ 9:14 дп
    Вася пишет:

    2Саша: Вы правы, немаскированная идея есть, однако можно понять статью иначе:
    регион, о котором идет речь — совсем не такой развитой, сбалансированный, прибыльно-благополучный и т.д, регион болен множеством проблем, которыми кто-то (я так понимаю местная власть — региональная) должен заниматься. Возможностей, в лице своих представителей в Киеве, было-было… но почему то не сложилось. Где ж они, хозяйственники?

  3. 13 февраля, 2006 @ 9:37 пп
    Саша пишет:

    Да если бы можно было вот так ткнуть пальцем наугад и сразу найти их ,достойных! Вот и разбрелись все в своих симпатиях и антипатиях кто куда. Но время должно как-то объединить всех ,наверно. Так ,чтобы и не по-нашему ,но и не по-ихнему. Что-то средневзвешенное и для всех подходящее (для квалифицированного большинства).

  4. 14 февраля, 2006 @ 2:28 пп
    Alex пишет:

    Жилье дешевеет??? Что он чешет, он хоть интересуется тем, что говорит. Или просто ляпает, чтобы все балбесы велись, и голосовали за него. Провернули с банками не хило, еще к власти не пришли, а уже продемонстрировали, как они умеют. Давайте, голосуйте, через 2 года, если оно все же прилезет в парламент, будем мы с вами в глубокой жопе, а он будет только ебало свое чухать, и говорить, что мол бараны и козлы, надо было соображать, и во всем виноваты сами….


|
RSS feed отзывов к статье | TrackBack URI





Оставить отзыв