Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Мнение украинца: мясо в России должно быть дороже!

6 февраля, 2006

Европейский союз призвал Россию и Украину разрешить спор по транзиту мяса и молочной продукции таким же образом, как это было сделано по вопросу транзита газа.

Как заявила комиссар Евросоюза по внешней политике Бенита Ферреро-Вальднер после встречи с главой украинского МИД Борисом Тарасюком, введенное властями РФ ограничение на ввоз в страну животноводческой продукции с территории Украины вызывает озабоченность ЕС, так как блокирует и продукцию европейских стран, идущую в Россию через Украину.

Ферреро-Вальднер призвала обе стороны сесть за стол переговоров, как это было при споре о поставках российского природного газа в начале текущего года, и разрешить вопрос путем конструктивного диалога.

Итак, как всегда ЕС видит во всем происки засевших в Кремле „российских империалистов”, которые, по мнению евробюрократов, спровоцировали очередную на этот раз „мясную” войну с Украиной. Однако еврочиновники очевидно забыли, что подлинные причины этого конфликта заложены не во внешней политике России, а в украинском законодательстве.

16 августа 2005 г . вступил в силу Закон Украины №2775-IV «О внесении изменений в некоторые законы Украины» (принятый ВР еще 7 июля 2004 г .) которым снижены ставки ввозной пошлины на ряд видов сельскохозяйственной продукции.

В частности, для свинины и говядины свежей, охлажденной и мороженой установлена импортная пошлина в размере 10%, но не менее 0,6 евро за 1 кг . Ранее ставки пошлин составляли 1 евро/кг (льготная) и 2 евро/кг (полная).

Благодаря этим нововведениям российские предприниматели стали завозить дешевое импортное мясо на территорию РФ не прямо через российскую границу, а через Украину. Очевидно, что в этих условиях правительство РФ приняло протекционистские меры, направленные на защиту национального сельхозпроизводителя.

В итоге 21.01.2006 г. премьер-министр Украины Юрий Ехануров признал обоснованность претензий российской стороны к транзиту мяса через украинскую территорию. Ехануров сказал, что Украина дала возможность возить через свою территорию мясо из третьих стран, при этом на импортное мясо ставился украинский штамп.

Как мы видим, украинская сторона не только дала „зеленый свет” дешевому импортному мясу из третьих стран, но и маркировала это мясо как украинский продукт. В этих условиях российская сторона и приняла решение о защите внутреннего рынка страны от наплыва дешевой импортной сельхозпродукции с территории Украины.

Но это не мешает европейским „старшим братьям” становиться на сторону украинского „ оранжевого ” режима и продолжать клеймить „проклятую Россию” не разобравшись в этом вопросе, по сути.

Виктор СИЛЕНКО
otechestvo.org.ua




|


  1. 7 февраля, 2006 @ 12:33 дп
    Саша пишет:

    Сколько людей ,столько и мнений. Одно известно точно :раньше проблем с Россией было гораздо меньше. Раньше экономика Украины показывала гораздо лучшие результаты. Цены были ниже ,при тех же доходах практически. Кто виноват -не берусь судить. Но надоело уже вникать в те проблемы ,в которые вникать должны специалисты из правительства. Наверно ,плохо вникают. За бандитами ,что ли ,бегают всё время? Или ворон считают. Всё-таки бандиты-то лучше работали.

  2. 7 февраля, 2006 @ 9:38 дп
    Mixter пишет:

    Между прочим, эти люди с их мнением ВФ поддерживают, прошу учесть.

    Только за что же они так ненавидят весь российский народ? За что они желают им роста цен на самое необходимое?

  3. 7 февраля, 2006 @ 9:05 пп
    Саша пишет:

    А если повернуть так вопрос : надо развивать собственное российское производство ,чтобы не зависеть от Украины ,неизвестно ещё по какому пути идущей? К тому же искренне желающей распада России.

  4. 7 февраля, 2006 @ 9:17 пп
    Mixter пишет:

    А причём здесь зависимость от Украины? Речь об импортном мясе, не так ли?

    Так за что российским потребителям не дали насладиться дешевым мясом?

  5. 7 февраля, 2006 @ 9:33 пп
    Саша пишет:

    Надо развивать собственное производство. Тогда и дешевле будет ,и зависимость от других страна меньше.

  6. 11 сентября, 2007 @ 9:00 дп
    Philipp пишет:

    Uvazhaemye damy i gospoda,

    Vy ne smogli by mne dat´ elektronnyj adres Viktora Silenko?? U menja k nemu vopros po povodu stat´i o Viktorje Jushchenko, gdje Viktor Silenko citiruet Brzezinskago: «Posle razrushenie kommunizma glavnym vragom Ameriki ostalos´ russkoe Pravoslavie». Kak istochnik dannoj citaty privoditsja «Nezavisimaja gazeta» ot 24.02.1997 g. Odnako v etot den´ «Nezavisimaja gazeta» ne vyvshla. Tak kak ja s nedavnych por razyskivaju istochnik izvjestnoj citaty, ja by xotjel obratit´sja k Viktoru Silenko za tjem, chtoby on mne smog ukazat´ tochnyj nomer «Nezavisimoj gazety», v kotorom privodilas´ citata Brzezinskago.

    Zaranjee blagodarju Vas za okazannuju Vami pomoshch´ v svoich razyskivanijach.

    Da blagoslovit Vas Gospod´!!!!!

    Philipp Ammon

  7. 11 сентября, 2007 @ 10:33 дп
    Mixter пишет:

    edinoe@otechestvo.org.ua, я думаю 🙂

    Но скорее всего Бжезинский просто такого не говорил… 🙂


|
RSS feed отзывов к статье | TrackBack URI





Оставить отзыв