Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Червоненко поговорил с Януковичем

6 февраля, 2006

Председатель Запорожской областной государственной администрации Евгений Червоненко гарантировал лидеру Партии регионов Виктору Януковичу соблюдение в вверенной ему Президентом Украины области конституционных свобод граждан, среди которых ведущее — право на человеческое достоинство, передает УНИАН.

Как сообщила пресс-секретарь председателя Запорожской облгосадминистрации Леся Сунгурова, об этом Червоненко заявил сегодня во время встречи с Януковичем, который находился с поездкой в Запорожье.

«Губернатор не должен прятаться от лидеров политических партий, он должен с ними работать», — такими словами встретил руководитель области своего гостя.

Во время беседы они обсудили актуальные проблемы Украины и области. Визави заверили друг друга в неприемлемости использования любых административных рычагов во время избирательной гонки ни со стороны властных структур, ни со стороны оппозиции, в которую входит ряд руководителей мощных предприятий региона.

«Своими поступками мы демонстрируем, что мы с Ющенко боролись за свободу всех. Я не позволю, чтобы кого-то в области встречали милицейскими кордонами, запрещением на встречу и гробами с именами живых людей. Беспрепятственно проходят митинги и встречи, выступления на радио и телевидении. И так будет до тех пор, пока я буду здесь работать. Для всех партий и политических сил без исключения. Победа одних не должна превращаться в повод для эмиграции других», — отметил Червоненко.

Председатель области заявил о неприемлемости использования в предвыборной риторике федералистских и сепаратистских идей, а также спекуляции вокруг статуса русского языка.

Говоря о необходимости соблюдения прав граждан на человеческое достоинство, Червоненко отметил, что это тем актуальнее, что и «Наша Украина», и Партия регионов декларируют заботу об интересах Украины, а, следовательно, должны находить взаимопонимание на благо граждан.

«Результатом выборов должно быть сохранение конкурентоспособности экономики Украины и демократичности ее политической системы», — отметил глава региона.

Кроме политических, собеседники также обсудили пакет экономических вопросов. В частности, механизмы и пути реализации задач, поставленных Президентом Украины Виктором Ющенко во время визита в Запорожье перед руководством области и промышленных предприятий в сфере энергосбережения, экологии, медицины. Речь шла и о развитии транспортной системы региона и страны, а также использования ее транзитных возможностей в интересах Украины и соседних стран.

За последние дни это была уже пятая встреча Червоненко с представителями разных политических партий и блоков, и только лидер БЮТ Юлия Тимошенко, дважды находясь в Запорожье, не воспользовалась гостеприимством ее руководителя, отметила пресс-секретарь губернатора.

korrespondent.net




|


  1. 6 февраля, 2006 @ 11:52 пп
    Саша пишет:

    Ну что же ,фасадная сторона красива. Посмотрим дальше ,как выглядит оборотная сторона «медали». То есть время покажет.


|
RSS feed отзывов к статье | TrackBack URI





Оставить отзыв