Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Янукович: Заграница нам поможет!

30 января, 2006

Мы намерены ставить вопрос о пересмотре «газовых соглашений» с Россией, – заявил лидер Партии регионов Виктор Янукович во время пресс-конференции в Николаеве. Он выразил уверенность, что «целый ряд российских политиков нашу точку зрения будет поддерживать». Виктор Янукович также напомнил, что ранее им высказывалась точка зрения о том, что «решение России по газовому вопросу не имеет долгосрочной перспективы во взаимоотношениях с Украиной».

Объясняя свою позицию, лидер Партии регионов отметил, что нынешние цены на газ поставят наших товаропроизводителей в очень сложную ситуацию. Наши товары утратили конкурентоспособность на внешних рынках, продукция многих отраслей становится нерентабельной. Это неминуемо приведет к параличу промышленности.

Что касается жителей, то Виктор Янукович отметил, что такая цена на газ поставит их на грань выживания. Местные органы власти будут вынуждены резко поднять тарифы на услуги жилищно-коммунального хозяйства. Лидер Партии регионов уверен, что такие цены наш народ не способен платить, потому что сегодня они никак не соответствуют уровню зарплат и пенсий.

Напомним, что Национальная комиссия регулирования электроэнергетики отменила постановления о повышении тарифов на газ и электроэнергию для населения. Соответствующее решение комиссия приняла на заседании в понедельник, 30 января. В частности, НКРЭ отменила повышение с января цены на электроэнергию для населения на 20%, на газ — на 25%.

По материалам
ya2006.com.ua
korrespondent.net




|


  1. 31 января, 2006 @ 9:14 пп
    Саша пишет:

    Безусловно ,для дружественной страны Россия может пересмотреть газовые цены. И всё остальное в сторону улучшения. Помогать враждебно настроенным странам никто не будет. Даже высокоразвитые США или Европа. А Украина должна вести более умную внешнюю политику. Пример : Финляндия почти весь 20 век прекрасно уживалась с СССР и ничего не потеряла. А подтявкивать по примеру всяких генацвале… Да и себе дороже получится. Так ведь и действительно можно дойти до маразма и заявить ,что Российское правительство ведёт подрывы газопроводов на своей территории.

  2. 1 февраля, 2006 @ 8:10 дп
    Mixter пишет:

    Не… Судя по последним событиям, нынешнее руководство логично рассуждать не способно… Говорить на 95, что это 230 — это страшно.

    Весь 20 век в мире с Финляндией — тоже помню. Как та война называлась?

    Так что подрыв газопроводов и домов на своей территории не выглядят так уж нелогично…

    PS: Цены для населения так и не повысились…

  3. 1 февраля, 2006 @ 9:09 пп
    Саша пишет:

    Так ведь выборы скоро. Кто рискнёт? Вот после выборов и оттянутся по полной. В случае победы оппозиции всё на неё и свалят.

  4. 4 февраля, 2006 @ 11:32 пп
    Johan de Broyer пишет:

    It is very important and very necessary to create a Free Economic Zone «Kyiv» for international companies, because a Free Economic Zone «Kyiv» create a lot of jobs for Ukrainian people!

    The Free Economic Zone «Minsk» for international companies is a very big success!

    http://minsk.gov.by

    Best regards,

    Johan de Broyer
    http://www.planetkiev.com

  5. 28 марта, 2006 @ 1:50 дп
    Алекс пишет:

    я тоже думал, что Россия сама взыравает. но потом понял, что нелогично т.к. сама чинить да ещё и газ компенсирует. зачем ей эти потери? ради того, что грузины помёрзнут 2 дня. не
    просто генацвале саакашвили грибов объелся или шмали американской накурился

  6. 28 марта, 2006 @ 2:18 дп
    Саша пишет:

    Вот -вот! 🙂 А это ещё и заразная вещь ,оказывается! И прививок пока хороших не придумали. Белорусская прививка ещё довольно токсична ,хотя уже эффективна.

  7. 28 марта, 2006 @ 9:04 дп
    Mixter пишет:

    Алекс, политика — весёлая вещь. Вон, Россия газ решила Украине дороже, чем Турции продавать. Логики нет, чистая политика. Но ведь решила же…

  8. 28 марта, 2006 @ 9:22 дп
    Mixter пишет:

    И с мясом ситуация вспомнилась. Мало того, что из Аргенитины завоз уменьшили, так ещё и из Украины решили перекрыть. Кстати, был рост цен на мясо или это всё друзья-пропагандисты постарались?

  9. 28 марта, 2006 @ 5:55 пп
    Алекс пишет:

    Как в каком-то из топиков сказал Саша — примерно следующее: дружественному соседу Россия будет продавать дешево, а недрудественному зачем!?

  10. 12 июля, 2006 @ 4:31 пп
    Иришка г. Николаев пишет:

    Логика простая. Турция находится ближе к газодобывающим странам, а значит она может выбирать чей газ покупать. Конкуренция больше. Для Германии газ дороже, а для Англии и вовсе 500 $ за куб. Это простая формула ценовой политики + транзит. Это логика, а политика была до этого, когда цена для Германии была 270 $, а для Украины 50 $ . Вот это была политика, а сейчас чистая экономика. Помогать имеет смысл только дружественным режимам. А спонсировать за счёт кармана российского гражданина всяких Саакашвили и Ющенков — это просто глупо и неразумно. Пусто Буш спонсирует, если ему нужно.

  11. 12 июля, 2006 @ 7:00 пп
    Mixter пишет:

    Да вроде как и Украина недалеко от газодобывающего Туркменистана. Ближе, чем Германия к России.

    И не забывайте про цену на транзит. Он обходится России совсем не дорого. Да и вас должно бы радовать то, что цена газа для Украины ниже, чем для Германии.

    «Дружественным режимам» — красиво сказано. Россия всегда помогает «режимам»?

  12. 12 июля, 2006 @ 11:15 пп
    Алекс пишет:

    Вы имеете что-то против «режимов»? когда режимы наносили вред?
    при соц. режимах диктатуры пролетариата люди» жили не тужили»!а что случилось с развалом? 15 лет, простите за выражение, из ж…ы вылезти не могли!
    Ирак при режиме Хусейна жил и жил, никаких террактов, суниты и шеиты не враждуют.
    сейчас что? за 365 дней 500 взрывов
    а вы говорите «режимы»

  13. 13 июля, 2006 @ 7:21 дп
    Mixter пишет:

    Ну, если вы были в ж-пе и так и не смогли из неё в течение 15 лет вылезти, то думаю, что проблемы надо искать перед зеркалом.

    Ну да, а как только Хусейна убрали, так вдруг сразу нашлись проблемы… Но в них, конечно, американцы виноваты. И дипломатов российских тоже они убили.

  14. 13 июля, 2006 @ 6:25 пп
    Иришка г. Николаев пишет:

    Украина вроде бы как недалеко от газодобывающего Туркменистана, но это если самолётом лететь. А по суше. так через всю Россию. Германия от россии тоже не близко, но это если по суше, а вот через Балтийское море, так не так уж и далеко . Это я на строительство совместно с Германией нового газопровода по дну балтийского моря намекаю. А по поводу цен на транзит. так они вполне соизмеримы с ценами на газ для Украины. И меня очень радует. что цена для Украины меньше, чем цена для Англии, пока меньше. Но стоимость газа в 50$ мне нравится больше, чем в 250$.
    По поводу «режимов». Да. Россия всегда помагает дружественным режимам. И это похвально. А с тем, что российских дипломатов американцы убили, я с вами полностью согласна. Так оно и есть. Это провокация. Дабы испортить отношение России к Ираку.

  15. 13 июля, 2006 @ 9:40 пп
    Алекс пишет:

    Микстер, смешны ваши колкие ответы! язвите от того что сказать больше нечего?

    а по поводу дипломатов, то если вы не знаете в следствии ни одной версии исключать нельзя!

  16. 13 июля, 2006 @ 9:45 пп
    Mixter пишет:

    Конечно язвлю. Явно от безысходности. Или вы хотите, чтобы я на бессмыслицу отвечал только осмысленными текстами? Может, чтобы я воспринимал серьёзно цифру в 500 взрывов за 365 дней в стране ведущей войну?

    Кстати, никто не исключает, кроме нашей коренной соотечественницы пропахшей русским духом. Она уверена в американском следе. Видимо уже готова доказывать.

  17. 14 июля, 2006 @ 12:16 дп
    Алекс пишет:

    вы же понимаете к чему я написал «500 за 365»
    при Садаме не было террактов как таковых, а теперь «500 за 365»

    а что касается версии с аериканцами, то как вариант она имеет право на существование
    могу даже описать как

  18. 14 июля, 2006 @ 7:01 дп
    Mixter пишет:

    Дык… Я могу описать версию с вашим участием. Она будет иметь такое же право на существование.

  19. 14 июля, 2006 @ 9:56 дп
    Иришка г. Николаев пишет:

    Микстер. «Русским духом», как вы говорите, пропахла не только ваша соотечественница(я так понимаю речь обо мне). «Русским духом» пропахло пол-Украины. Да и как же не пропахнуть, если мы и есть русские, да и сама Россия у нас под боком, в отличии от США. В этом случае пропахнуть «американским духом» было бы ,по крайней мере , странно.
    А убийцы российских дипломатов будут обязательно найдены. Вон Басаева уже грохнули. Молодцы. Уничтожили последнего лидера террористов на чеченской земле. Да и вчера тоже 12 боевиков взорвали. Это говорит о силе государства.

  20. 14 июля, 2006 @ 10:07 дп
    Алекс пишет:

    Ирина, про «последнего террориста» это вы зря! «свято место пусто не бывает»!

    Mixter, заканчивайте уже бредить! я вижу вам уже просто нечегго сказать…

    впоминаются мне споры в которых оранжевые кричали о своей демократической революции и говорили что те кто связывают это с сша слишком много слушают российские сми и вообще имперские маргиналы и т.д. и т.п. как же они сокрушались
    и тут гд сша заявляет о том что поддерживали и будут поддерживать материально «демократические» перевороты» (уже бредово звучит) на постСоветском пространстве.
    я думаю вы поняли к чему я
    и попросил бы вас на будущее говорить по существу

  21. 14 июля, 2006 @ 11:03 дп
    Иришка г. Николаев пишет:

    Я с Вами согласна, Алекс, что свято место пусто не бывает. Но я имела ввиду «последнего террориста» на данный момент. Всё таки обезглавить организацию чеченских боевиков — это большое достижение.

  22. 14 июля, 2006 @ 9:53 пп
    Mixter пишет:

    Алекс, про ваш особый взгляд и про то, откуда вы черпаете фразы про «демократические перевороты» я знаю. Напомню, Буш накануне выборов в Украину не приезжал.

    Повторюсь. По существу я могу говорить с оппонентом, который тоже говорит по существу. Когда же я привожу аргументы и ссылаюсь на источники, а мне заявляют, что «Америка заметает следы» я просто снисходительно улыбаюсь и начинаю стёб, ибо нормально продолжать разговор могу только на неадекватном уровне.

  23. 15 июля, 2006 @ 10:07 дп
    Алекс пишет:

    Микстер, мне кажется мы не знакомы! чтобы вы знали «откуда я черпаю»! и я вам не в первый раз это напоминаю! впредь прошу запомнить это!!!

    Что буш не приезжал я знаю
    заявление о поддержки «революций» было сделано в этом году, вначале

  24. 15 июля, 2006 @ 10:23 дп
    Mixter пишет:

    ОК. Постараюсь.

    Буш делал заявления о поддержке демократических начинаний. Более того, деньги от американцев перепадали и Януковичу. Его американцы тоже учили демократии.

    Знаете ли вы, что приезжал Путин? Наверняка. И отсутствие заявлений о финансировании и помощи от Путина — совсем не повод думать, что только американцы и только Ющенко поддерживали на выборах.

  25. 15 июля, 2006 @ 10:38 дп
    Алекс пишет:

    Кто отрицает что поддержка России была?\я вам говорю о том как сокрушались оранжисты что не было никакой финансовой поддержки, а тут сам буш говорит что была
    вот и вышел для них «обломчик»! так доказывать всем что НЕТ, а на деле выходит ДА

    а поддержку Москвы никто не отрицал, о ней просто не говорили

  26. 15 июля, 2006 @ 11:08 дп
    Mixter пишет:

    Кандидат на пост президента Украины Виктор Янукович призвал к созданию парламентской комиссии для расследования возможного участия США в финансировании избирательной кампании кандидата от оппозиции Виктора Ющенко. Об этом сообщил представитель В.Януковича Олег Терновский. «Факты поддержки со стороны американцев уже не раз всплывали на поверхность. По этой причине В.Янукович призывает парламент провести расследование», — сказал О.Терновский, передает АР. (информация ру)

    Факты где? Чем расследование закончилось?

    «Однако как заметил пресс-секретарь Госдепартамента США Ричард Баучер, все средства, направляемые американским правительством, используются исключительно для обеспечения свободных и справедливых выборов» (это Лента.ру)

    Заметьте, не Ющенко, не НУ, а в целом. И пользовались этими деньгами все, кому надо было.

    «Мы видели революцию роз, оранжевую революцию, пурпурную революцию (выборы в Ираке), тюльпановую и кедровую революции, — сообщил Буш собравшимся. — И это только начало. Свобода движется по миру, и мы не успокоимся, пока все люди на земном шаре не получат возможность освобождения». (это подробности.уа)

    Возможно, цитата не той части речи?

  27. 16 июля, 2006 @ 5:07 пп
    Алекс пишет:

    Финансируют «демократических лидеров» «желающих свободу своей стране и процветание «демократии»
    у Януковича политика была иная

    судя по вашим словам можно сделать вывод что и Лукашенко на выборах тоже пользовался деньгами сша…

    «Свобода движется по миру, и мы не успокоимся, пока все люди на земном шаре не получат возможность освобождения»
    помним мы как уже красный террор двигался по миру… как гитлер двигался… хорошая ассоциация с бушем…
    и касаемо мира в целом — пихать демократию тем кто подчиняется законам шариата… ну как минимум маразм

  28. 16 июля, 2006 @ 10:45 пп
    Mixter пишет:

    Думаю, что пользовался. И не раз.

    И Янукович пользовался американскими деньгами (уже после 2004 года).

    Да ради Б-га… Пусть хоть на островах где-то в Океании пихают. Главное, чтобы за свои деньги и отклик в умах аборигенов находили.

  29. 16 июля, 2006 @ 11:16 пп
    Алекс пишет:

    если отклик находят только у половины аборигенов
    то такое государство нужно ликвидировать и создавать два!

    когда несогласных процентов 20 это одно, но когда 50 на 50 это уже серьёзно

  30. 16 июля, 2006 @ 11:21 пп
    Mixter пишет:

    Алекс, давайте мы у себя будем искать причины для объединения, а не для разъединения.

    Если 50 на 50 — это нормально. Это значит, что ни одна точка зрения не может возобладать. Конечно, если привыкнуть, что 80% всегда за одного и того же — то любые другие цифры — отклонение от нормы.

    И не забывайте, что другим 50% тоже прилично мозг мучают пропагандой.

  31. 3 августа, 2006 @ 4:26 пп
    Иришка пишет:

    То, что американцы проплатили ющенко — это и так видно. Их стремление «подарить демократию» всему миру превращается в фобию. Они загонят в угол и будут тебе дарить эту самую «американскую демократию» даже если ты будеш очень сопротивлятся. По принцыпу «дарёному коню в зубы не смотрят». Но посмотреть надо : вдруг это не конь, а скунс (их в Америке очень много водится). Вот и будет нам дарёный конь, то есть скунс, он же американская «демократия» вонять под носом и отравлять жизнь. Нужен ли нам такой подарок ?

    Вот Буш и до Кубы добрался. Пытается подарить и ей кусочек своей демократии. Обещает помочь материально, если Куба примет его «демократию» в подарок. Торопится, даже не дожидается кончины Фиделя. Прямо, как стервятник, шастает неподалёку, надеясь на кончину Фиделя.

    А в отличии от Ющенко , Янукович если и брал деньги (а чего же не взять, если дают ) , Украину Америке не продавал. Думаю, что в этом существенная разница.

  32. 3 августа, 2006 @ 4:47 пп
    Mixter пишет:

    Где видно? Покажите доказательства.

    А вот насчёт фобии — это вы правильно открыли своё бессознательное.

    Разница у Януковича всего лишь в стране в которую он продавал?

  33. 3 августа, 2006 @ 6:17 пп
    Иришка пишет:

    Зачем доказательства. Мы же не в суде. Если Вы сами этого не видите, значит ещё не прозрели. Всему своё время.

    Нельзя продать русским российскую территорию. Она уже принадлежит им.

    Ваша вторая строчка мне непонятна. Поясните, пожалуйста.

  34. 4 августа, 2006 @ 11:58 дп
    Алекс пишет:

    Микстер, а вам лучше продаться америке?

    Иришка, не «русским российскую», а русским русскую!

  35. 4 августа, 2006 @ 12:16 пп
    Mixter пишет:

    Что за дурацкая привычка постоянно кому-то продавать Родину?

  36. 4 августа, 2006 @ 3:16 пп
    Иришка пишет:

    Да, Алекс, Вы совершенно правы : именно «русским русскую». Россиянин — это гражданство, а русский — это национальность. Мы — русские.

  37. 4 августа, 2006 @ 10:30 пп
    Саша пишет:

    2 Mixter :Не менее дурацкая ,чем постоянно кому-то продавать «идеалы».


|
RSS feed отзывов к статье | TrackBack URI





Оставить отзыв