Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Ющенко признал политреформу

Январь 23, 2006

Президент Виктор Ющенко признает, что с 1 января вступили в силу изменения в Конституцию, передают Українські Новини. Об этом он сказал в телеобращении 23 января.

«Как Президент Украины я признаю, что с 1 января в стране действует обновленная Конституция, но я не считаю ее идеальной», — сказал он.

Президент не считает, что проект политреформы прошел нужное обсуждение, и обещает инициировать его уже после выборов Верховной Рады.

«После парламентских выборов нас ожидает широкий диалог», — сказал Ющенко.

Ющенко также предложил Кабинету Министров и Верховной Раде согласиться на мораторий на решения и действия, которые могли бы спровоцировать нестабильность.

«Считаю нужным ввести мораторий на принятие решений и действий со стороны законодательной и исполнительной власти, которые могут привести к дестабилизации ситуации в стране», — сказал он.

Это первый пункт предложенного Ющенко плана по тому, как выйти из политического кризиса.

Вместе с тем Президент дал понять, что окончательного выхода из кризиса нужно ждать уже после выборов Рады, новое большинство которой сформирует Кабмин.

«Президент, правительство, Верховная Рада должны вместе создать условия, чтобы в стране прошли честные выборы, избран новый парламент, сформировано большинство, которое определит новое правительство», — сказал Ющенко.

Он считает также, что первым приоритетом следующей сессии парламента должно стать приведение к присяге судей Конституционного Суда, которые уже избраны и назначены, и избрание судей КС по квоте Рады.

Честные выборы

Президент Виктор Ющенко предлагает участникам избирательной кампании подписать меморандум о честных выборах.

«Я обращаюсь ко всем партиям и блокам с предложением подписать меморандум о честных выборах!», — сказал Ющенко.

Он сообщил, что подписал указ о проведении демократических, честных и прозрачных выборов в 2006 году.

«Я обязал центральную и региональную власть создать все условия для проведения свободных и прозрачных выборов», — сказал он.

Президент пообещал, что на выборах не будет задействован административный ресурс и давление на избирателей со стороны властей, а также сказал, что будет жестко реагировать на нарушения избирательного законодательства.

Вместе с тем, Ющенко снова пообещал не допустить, чтобы в предвыборной агитации использовались темы языковых или религиозных противоречий, федерализма и сепаратизма.

«Я не позволю ни одной политической силе работать на раскол Украины», — сказал Ющенко.

Он призвал избирателей ответственно отнестись к голосованию 26 марта. «От результатов мартовских выборов зависит развитие Украины на ближайшие 5 лет», — сказал Президент.

Он подчеркнул, что страна может быть благополучной, если у власти будут профессиональные, патриотичные и ответственные политики, и еще раз акцентировал внимание на том, что для этого нужна стабильность.




|


  1. Январь 25, 2006 @ 8:19 пп
    Александр пишет:

    Ну так,не то что Янукович

  2. Январь 26, 2006 @ 10:43 дп
    Наталья. пишет:

    О каких честных выборах может идти речь со слов Ющенко!!!. Пусть вспомнит как сам к власти пришол. Ющенко не то что слабый президент он даже как политик не тянет.

  3. Январь 26, 2006 @ 11:12 дп
    Mixter пишет:

    А как он к власти пришел? Мы не помним…

  4. Январь 26, 2006 @ 9:14 пп
    Саша пишет:

    Просто Киев оказался территориально на «оранжевой» стороне. Попробовали бы они организовать такое в Одессе ,например. Не говоря о Луганске ,Донецке ,Симферополе. А киевлян понимаю :голосовали против ,а тут вдруг выигрывает выборы «не тот». Сразу подозрительно. Если бы Киев ,как весь юго-восток проголосовал ,то ни на какой Площади народ бы не собрался.

  5. Январь 26, 2006 @ 9:31 пп
    Mixter пишет:

    В Одессе было 40% за Ющенко. Активная часть города.

    И не говорите, что большинство пенсионеров было не за Януковича. Не поверю.

    Про Донецк не будем. Теперь это неполиткорректно.

  6. Январь 26, 2006 @ 9:34 пп
    Саша пишет:

    Насчёт Одессы НЕПРАВДА. Наш участок ничем не отличался ,я думаю ,от остальных по городу. Фальсификаций НЕ БЫЛО. Результат соответствует официальным данным. А откуда ,ОТКУДА эта неправдивая цифра 40%. Ну ведь меня-то ею не обмануть. Вы хотя бы помните данные ,которые дал Давыдович?

  7. Январь 26, 2006 @ 10:11 пп
    Mixter пишет:

    Наверняка НЕПРАВДА и цифр я не помню.

    Допустим, про 40% я загнул ;-). Но факт остаётся фактом.

  8. Январь 26, 2006 @ 10:22 пп
    Саша пишет:

    Так это не 40% ,а 30%! 66,56% Януковича +3,43% против обоих=69,99% А 100%-69,99%=30,01% у Ющенко. Сейчас ,я уверен ,»бело-голубые» наберут тоже не менее того.

  9. Январь 26, 2006 @ 11:35 пп
    Mixter пишет:

    Ну бывает, сфальсифицировал… 40 было на участке, где я наблюдал 😉

    Наберёт ли Янукович столько в Одессе? Вряд ли… Бабушек гораздо меньше будет волновать Янукович и гораздо больше — Тимошенко.

    Животного страха теперь будет поменьше. Боделановщины нет. Гурвиц дороги сделал…

    У многих глаза открылись на псевдо-православие…

    Многое изменилось.

  10. Январь 28, 2006 @ 4:08 пп
    Саша пишет:

    Тимошенко в Одессе почти ничего не наберёт (не то ,что в Киеве ,где БЮТ ,согласно опросам ,лидирует). Именно сейчас я замечаю какой-то страх и сдержанность в высказываниях. И это после того ,как все увидели ,каким фантатическим (и очень законным )способом посадили Гурвица. Это скажете ,не беспредел? А я о возможности этого сказал ,как только стало ясно ,кто всё-таки будет Президентом. Так меня тогда все знакомые «на смех «подняли и объяснили ,что это невозможно сделать. Сделали. Чем боделановщина хуже гурвицевщины не знаю. А только помню я ,как пышно расцвели в Одессе всякие «офисы» представителей «ичкерии» например. Вчера обсуждали у нас приезд в Одессу Януковича. Зашёл разговор о Гурвице ,и одна женщина 30 лет сказала дословно: «Как я когда-то любила Гурвица! Но после того ,как он примкнул к «этим» ,никогда за него не проголосую!» И «бело-голубые» мнения превалируют в Одессе. Я их слышу ,что их гораздо больше ,где бы я ни появлялся. «Бело-голубые» (не только Янукович ,внимательнее читайте) наберут в Одессе никак не менее 70%. То ,что многое изменилось ,это да. Но «оранжевый» цвет в Одессе ничуть не стал популярнее. Быть «оранжевым» -значит потерять 2/3 своей популярности. Хватит ли этого Гурвицу -не знаю. К несчастью среди его соперников на выборах сейчас нет столь же опытных спецов ,пожалуй. Но то ,что Горсовет будет «бело-голубым» -это не сомневайтесь.

  11. Январь 28, 2006 @ 4:29 пп
    Mixter пишет:

    Нет. Не беспредел. Обычное восстановление исторической справедливости вполне законными методами.

    Про офисы «представителей Ичекерии» услышал только в 2004 г. Спасибо, что сказали. Так бы и умер в неведении.

    Женщина 30 лет просто смешна. Судить человека по его цвету, а не по делам… Очень глупо.

    Да. В Одессе сторонников Януковича больше. И мне стыдно за некогда свободную и умную Одессу, ведущуюся на простенькие политтехнологии царька, разорившего своё царство, которому и на город и на страну наплевать. Сидит себе в Питере и нагло ухмыляется… Извините за эмоциональность.

  12. Январь 28, 2006 @ 4:59 пп
    Саша пишет:

    А мне не стыдно. Такое впечатление ,что у некоторых политических сил уже начала прослеживаться монополия на истину. И кто «пятая колонна» знают ,и кто хорош ,а кто плох ,кто глуп ,а кто умён ,кто патриот , а кто «запроданец». И про бандитов ,и т.д. Вам стыдно ,а мне неприятно ,когда в Киеве (или во Львове ) решают ,что для Одессы хорошо ,что плохо. Кстати ,перевод института сухопутных войск во Львов из Одессы -это что значит по-Вашему? Кстати ,не понял ,почему Вы услышали об офисах «ичкерии» в 2004 году.

  13. Январь 28, 2006 @ 11:14 пп
    Mixter пишет:

    Ну… Это личное дело каждого, за что стыдиться. Тем более — высказывать своё мнение по поводу «засланных козачков».

    Про институт — ничего не скажу. Не знаю этой кухни, как и не знаю того, кому достанется этот лакомый кусочек сухопутной Одессы.

    Об офисах Ичекерии нам активно «напомнили» в 2004 г. И вам и мне эти разборки вообще ничем не помешали. Или вы активно в них участвовали? И пострадали? А не кажется ли вам, что это было время, когда авторитетов убивали по 2 штуки в день? И кто это был чеченцы — русские — украинцы — было совсем безразлично.

  14. Март 19, 2006 @ 12:07 дп
    ВАРВАРА пишет:

    ГОСПОДА А МЫ ЗА НАШЕГО РОДНИНЬКОГО ГУРВИЦА БУДЕМ ГОЛОСОВАТЬ И НАС МНОГО СКОЛЬКО ОН ДЕЛ ЗДЕЛАЛ ДЛЯ ОДЕССЫ ПОМОГАЕТ ЛЮДЯМ И ДОРОГИ ЗДЕЛАЛ КАК ПРИЯТНО ЕЗДИТЬ СТАЛО А ГДЕ ПРОРЕХИ И БЫЛИ У КОГО ИХ НЕТ С УВАЖЕНИЕМ ВАРВАРА


|
RSS feed отзывов к статье | TrackBack URI





Оставить отзыв