Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Тимошенко требует исключить Януковича из Партии Регионов

23 января, 2006

Заявление Блока Юлии Тимошенко

Украина – единая и неделимая. Сепаратистов – к ответственности!

Наш народ во все времена боролся за единство. Лишь единство может дать непобедимость. Лишь сила и непобедимость дают ощущение хозяина на собственной земле.

Так было во времена Киевской Руси, Казацкой Украины, в период пребывания Украины в составе других государств, когда, казалось бы, пожизненно незыблемые границы делили наш народ.

Каждый шанс, который выпадал Украине, мы использовали для восстановления единства, как это случилось 22 января 1919 года, во время провозглашения Акта воссоединения украинских земель.

Единство и соборность – это наша историческая ценность, которой, к сожалению, пренебрегают некоторые политики. Год назад сепаратистские, раскольнические действия и призывы – с подачи московских политтехнологов – стали основой президентской избирательной кампании Януковича.

Именно избирательный штаб Виктора Януковича производил и распространял призывы к расколу государства, разжигал вражду по региональному, религиозному, языковому и национальному признакам.

Именно штабисты Януковича рисовали карты с делением Украины на три сорта.

Именно Виктор Янукович и силы, которые его поддерживали, приложили наибольшие усилия к обострению исторических отличий и провоцированию неестественного противостояния между разными регионами Украины.

И именно Виктор Янукович, после провала попытки фальсификации президентских выборов в Украине, организовал сепаратистское сборище в Северодонецке, где звучали призывы к образованию «ПіСУАР» – так называемой Юго-Восточной Украинской Автономной Республики.

После победы Виктора Ющенко мы надеялись, что организаторы сепаратистского шабаша быстро и справедливо окажутся на скамье подсудимых – а оттуда пересядут уже и на нары.

Однако позорный пакт Ющенко с Януковичем, подписанный ради избрания Еханурова Премьер-Министром, защитил сепаратистов. Во исполнение этого пакта Президент Ющенко подписал закон о неприкосновенности депутатов местных Советов. Фигуранты дел о сепаратизме, а именно: Борис Колесников, Евгений Кушнарев, Виктор Тихонов, Александр Ефремов и т.п., – являются депутатами и главами местных Советов. Как показали попытки привлечь к ответственности депутата Сумского областного совета Владимира Щербаня, предоставление местными Советами согласия на привлечение своих депутатов к уголовной ответственности стало практически нереальным.

Отныне же все сепаратисты оказались еще и кандидатами в народные депутаты от Партии Регионов.

Именно поэтому Блок Юлии Тимошенко требует от Партии Регионов исключить из избирательного списка Партии Регионов организаторов сепаратистского шабаша в Северодонецке, а именно: Виктора Януковича, Бориса Колесникова, Евгения Кушнарева, Виктора Тихонова, Александра Ефремова.

Блок Юлии Тимошенко требует от Виктора Януковича покаяться перед украинским народом за участие в разжигании межрегиональной, межэтнической и межконфессионной вражды во время его президентской кампании.

Блок Юлии Тимошенко требует от правоохранительных органов привлечения к уголовной ответственности всех участников сепаратистских действий, в том числе осуществленных во время съезда в Северодонецке в 2004 году.

Блок Юлии Тимошенко подчеркивает, что общественность Украины не должно вводить в заблуждение камуфлирование сепаратизма под федерализм.

Блок Юлии Тимошенко утверждает: все раскольнические призывы к федерализму имеют главную цель – ослабить Украину, ее государственную безопасность, сделать страну более пригодной для внешнего вмешательства и манипулирования, сохранить власть кланов и бесправие граждан.

tymoshenko.com.ua




|


  1. 30 марта, 2006 @ 11:26 дп
    Mixter пишет:

    АМЕРИКА ЗАМЕТАЕТ СЛЕДЫ!!!! Или Россия, чтобы манипулировать правительствами используюя газ? Или Украина, чтобы покупать газ дешевле?

    С чего вы взяли, что страны бывшего союза были сильными, даже вместе?

  2. 30 марта, 2006 @ 12:19 пп
    AHTOXA пишет:

    Это нужно кому-угодно, только не нам. Вообще ситуация сложнее. Наверное политики ЕС начинают понимать, что плохие отношения с Россией грозят энергетическим кризисом (это я про газ). Обидно, что большинство украицев слепо верят в светлое будущее. Страны ЕС развиты потому, что развивались. А мы, между нами, папуасы. В Лондоне в 1860 открыли метро, а у нас, в том же году, отменили крепостное право. Зачем думать, что они такие добренькие, и «любят нас и помогут нам». (слова Юлии на революции). У них свои цели. Получается, в итоге, что мы СВОБОДНЕЕ от РОССИИ, но зависимы от США по уши…

  3. 12 апреля, 2006 @ 4:12 пп
    It's me! пишет:

    я живу на Украине, уважаю и люблю украинский язык. На счет русского? Его я тоже знаю.
    Вообще то говорю на родном украинском, но в инете привыкла общаться на русском. И в этом нет ничего плохого. Я считаю, что чем больше языков знает человек, тем шире его мирообозрение…
    Но мне очень не нравится, что телепередачи, например «Дом 2», транслируя его на укр. канале, переводят его на укр.! И президент с визитом в Россию ехал с переводчиком! По моему это уже слишком……
    То, ято в школе я учила русский, очень хорошо. Но обидно, что в России не изучают украинский.
    Бай!
    Всего хорошего!

  4. 13 апреля, 2006 @ 11:16 пп
    Алекс пишет:

    казахи могут обидеться, что русскиие не изучают казахский. белоруссы, что белорусский и т.д.
    нельзя же изучить все 15 языков бывшего Союза, а также немецкий, французский и конечно же английский…
    по факту уже есть, что русский знают в Казахстане, Кыргызстане, Беларуси, Грузии, Армении и на Украине!
    Все Республики приняли русский вторым (а где и первым) государственным! за исключением Украины! (по Армении я данных не нашёл)
    Грузия страна недружественная для российской федерации

  5. 14 апреля, 2006 @ 10:20 дп
    Mixter пишет:

    Могут. И правильно сделают.

    Сам по себе факт не значит, что так должно быть всегда. Помните как СССР навязывал свои взгляды более слабым странам?

  6. 15 апреля, 2006 @ 5:27 пп
    Алекс пишет:

    Господи!
    Вам товарищ в Латвию надо! Их ком. правительство в Союз попросилось, а через 80 лет русские их захватили оказалось…

  7. 15 апреля, 2006 @ 7:32 пп
    Mixter пишет:

    У меня такое предчувствие, что «ком. правительство» и народ Латвии — немного разные люди…

    И не надо меня выселять. Меня в стране всё устраивает, даже язык.

  8. 12 июля, 2006 @ 3:25 пп
    Иришка г. Николаев пишет:

    По поводу переводов фильмов на укр. мову : самый большой дебелизм я увидела по телевизору, когда звучал в переводе А.С.Пушкин «Я помню чудное мгновенье…» Иностранцы русский язык изучают, что бы Пушкина и Достоевского в оригинале читать, а украинская власть Пушкина на украинский переводит. Бред какой-то.
    А по поводу казаков скажу так : Запорожские казаки и краснодарские казаки — это один народ. У них даже диалект один и тот же. Это при дележе республик их так безжалостно друг от друга отделили. как двух братьев.

  9. 12 июля, 2006 @ 7:16 пп
    Mixter пишет:

    И как же оно звучало?

    Запорожские казаки? Вы в каком веке живёте, а?

  10. 13 июля, 2006 @ 4:50 пп
    Иришка г. Николаев пишет:

    Как оно звучало передать сложно. Это непередаваемо. Могу сказать одно : А.С. Пушкин при этом ,наверное, в гробу перевернулся. Царство ему небесное.

  11. 13 июля, 2006 @ 6:31 пп
    Mixter пишет:

    Потрудитесь, передайте. Я никогда не видел и не слышал. Видимо у нас, в Киеве, как-то по-другому пропаганда построена, что мы не видим и не слышим Пушкина по-украински.

  12. 13 июля, 2006 @ 7:57 пп
    Иришка г. Николаев пишет:

    Я даже трудится не буду — у меня не получится. А пропаганда в Киеве возможно и построена по другому. Киев ближе к Ющенко. Там наверное Пушкина даже на украинском не хотят транслировать. Всёж русский поэт.

  13. 13 июля, 2006 @ 9:51 пп
    Алекс пишет:

    Микстер, поверьте уж наслово, что на Востоке, например в Донецке и правда перевод с русского на украинский до смехоты доходит — откровенный маразм

  14. 15 июля, 2006 @ 11:27 дп
    Саша пишет:

    Mixter ,отстаёте от жизни! «Я помню чудное мгновенье» действительно в какой-то рекламе переводили на украинский. Пару месяцев назад было. Сейчас что-то не слышно уже.

  15. 15 июля, 2006 @ 11:38 дп
    Mixter пишет:

    Отстаю… Этап «вечером всегда смотрю программу Время (Подробности/ТСН/итп)» уже не догоню.

  16. 3 февраля, 2010 @ 12:38 пп
    Денис пишет:

    Голосуйте за Януковича — он реалный Президент!! Тимошенко — это зло, она убьет Украину!! Янукович за украинцев — Янукович ЗА УКРАИНУ !!!!!


|
RSS feed отзывов к статье | TrackBack URI





Оставить отзыв