Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Боделан уже гражданин России

23 января, 2006

Бывший мэр Одессы Руслан Боделан, объявленный Министерством внутренних дел в международный розыск, получил российское гражданство, передают Українські Новини.

Об этом исполняющий министра внутренних дел Юрий Луценко сообщил в интервью газете «Сегодня».

«Сегодня (18 января) мы получили официальное сообщение о том, что господин Боделан имеет российское гражданство», — сказал Луценко.

Он напомнил, что ранее российское гражданство получил также разыскиваемый Интерполом бывший руководитель Государственного управления делами Игорь Бакай.

Луценко также отметил, что у него есть косвенное подтверждение того, что бывший министр внутренних дел Николай Билоконь, подозреваемый в злоупотреблении служебным положением, также стал гражданином России.

«И я имею неподтвержденные официально, но достаточно достоверные данные, что и господин Билоконь тоже принял гражданство России», — сообщил Луценко.

При этом, по его словам, эти люди не прошли официальную процедуру выхода из украинского гражданства.

«Поэтому мы настаиваем, что они — наши граждане и должны отвечать (перед законом) на территории Украины», — подчеркнул Луценко.

Ранее Луценко обвинял Россию в невыполнении межгосударственных и международных соглашений по выдаче преступников.

В ноябре Министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что из базы данных Интерпола исчезла информация о розыске Боделана.

26 апреля прокуратура Одесской области возбудила против Боделана уголовное дело по части 2 статьи 364 Уголовного Кодекса по подозрению в злоупотреблении служебным положением.

Боделан, ни разу не явившись на допрос, исчез с территории Украины, был объявлен в международный розыск, а позже обнаружен на территории России.

korrespondent.net




|


  1. 23 января, 2006 @ 9:54 пп
    Саша пишет:

    Не знаю ,что там и как у власть имущих ,но мне лично от того ,что вместо мэра Б стал (кстати ,совершенно незаконно) мэр Г ни тепло ,ни холодно. Зато помню позор с чеченскими «офисами» ,чрезмерным увлечением переименованиями улиц Одессы ,знаменитый «муниципальный заем»…Один ,как мне внушают ,»бандитом» оказался. Другой ,как я сам вижу -авантюрист и русофоб. Хрен редьки не слаще.

  2. 23 января, 2006 @ 10:14 пп
    Mixter пишет:

    Вы точно это видите или вам Кураев подсказал? 😉

  3. 23 января, 2006 @ 10:26 пп
    Саша пишет:

    Видно ,отстал я от жизни. Кто такой Кураев -не знаю. 🙁 Серьёзно. А говорю я только то ,что вижу сам. Не верится как-то в летающие тарелки и потусторонние миры. 🙂

  4. 23 января, 2006 @ 11:37 пп
    Mixter пишет:

    Тьху… Не Кураев, а Кауров! Его вы должны знать. Друг Боделана. Теперь друг Витренко.

  5. 23 января, 2006 @ 11:51 пп
    Саша пишет:

    А… Этого знаю. Даже живьём видел неоднократно. Его не боюсь. Даже бывает полезна их энергия. Они обращают внимание на некоторые проблемы. А разжечь что-то серьёзное …Я Вас умоляю..Тем более в Одессе.

  6. 5 февраля, 2006 @ 6:32 пп
    Саша пишет:

    Вот ещё мнение Давыдовича о «законности» отстранения Боделана.
    http://www.podrobnosti.ua/power/elections/2005/04/14/204516.html
    Оно наводит на мысли о возможных последствиях в масштабах страны подобных актов «законности» и «восстановления исторической справедливости». Если были признаны нарушения во время выборов ,то почему именно Гурвица назначили мэром? В подобном случае необходимо проводить повторные выборы. Как это можно ,чтобы одна только некая Ярош самолично решила вопрос о мэре? А где мнение народа? Ведь результаты выборов отменили. Почему назначили Гурвица ,а не Иванова? И Гарант что-то не вмешался ,хотя большая группа депутатов к нему поехала тогда в пятницу. А в понедельник бесстрашная Ярош уже всё решила сама. И никакие гаранты ей не указ! Поистине независимый и беспристрастный суд у нас! Кто следующий?

  7. 5 февраля, 2006 @ 6:51 пп
    Mixter пишет:

    Мнение народа уже было в 98-м, если я не ошибаюсь. Вам ещё одного шоу хочется? Ну так в марте будет, проголосуете за Гринивецкого. Он ведь не «оранжевый» и даже рядом не стоял, а значит по определению — безгрешен. А если и грешен, то это — преследования оппозиции и поклёп 😉

  8. 5 февраля, 2006 @ 6:59 пп
    Саша пишет:

    Нет ,почему -Гриневецкий очень достойный человек. Скажите ,что нет. Есть ещё Антон Киссе. Его тоже многие уважают в городе. Поживём -увидим.

  9. 5 февраля, 2006 @ 7:10 пп
    Mixter пишет:

    Скажу обтекаемо — такой же достойный, как и Боделан.

    Про Киссе и его авторитетность сказать ничего не могу… Это его в центре города выбирали перед выборами Президента?

  10. 5 февраля, 2006 @ 7:34 пп
    Саша пишет:

    Начёт последнего не помню. Может ,мимо прошло как-то. Да ,интересно ,что будет в марте. Даже очень.


|
RSS feed отзывов к статье | TrackBack URI





Оставить отзыв