Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Богатырёва: ничего драматического не произошло

12 января, 2006

Лидер фракции «Регіони України» Раиса Богатырева считает, что сегодняшнее решение об отставке правительства настроит членов правительства на более прагматическую работу.

В интервью журналистам Богатырева сказала, что основным замечанием к правительству было то, что они не смогли обеспечить экономическое развитие страны в области энергообеспечения в этот ответственный период, не смогли выставить профессиональных переговорщиков и защитить национальные интересы Украины.

Народный депутат считает, что если бы парламент прислушался к инициативе «регионов» и провел внеочередное заседание парламента в конце декабря прошлого года, то правительство не сделало бы столько ошибок во время «газовых» переговоров. «Для нас это достаточно драматический ход развития событий», — отметила Раиса Богатырева, добавив, что сегодня был нанесен болезненный удар по населению, а не правительству, «которое приходит и уходит и является временным как прошлое, как и будущее правительства». «Здесь нет победителей и побежденных», — сказала она

Также Богатырева считает, что сегодняшнее решение продемонстрировало, что парламент готов взять на себя политическую ответственность и контролировать деятельность исполнительной власти, в том числе Верховная Рада берет на себя ответственность и дает возможность правительству продолжить процесс переговоров с Россией, а также обеспечивать экономическую жизнь страны.

В то же время Раиса Богатырева подчеркнула, что в целом ничего драматического не произошло, возможно, за исключением отдельных членов правительства, которые восприняли это как трагедию. А для страны в целом это нормированный процесс, когда члены правительства во главе с премьер-министром имеют префикс и.о., но исполняют свои функции в полном объеме, и поэтому спрашивать с них будем в полном объеме, сказала она.

korrespondent.net




|




Оставить отзыв