Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Янукович настаивает на формировании нового правительства

11 января, 2006

Лидер Партии регионов Виктор Янукович настаивает на созыве политического совета при Президенте для решения вопроса о формировании нового правительства, передает УНИАН.

Об этом сообщил представитель фракции Партии регионов «Регіони України» Николай Комар, выступая на заседании Верховной Рады.

По его мнению, этот политсовет должен состояться в ближайшее время с участием Президента Украины, спикера парламента, руководителей депутатских групп и фракций, а также лидеров политических сил страны.

Говоря о вчерашнем решении парламента отправить в отставку Кабмин, Комар отметил, что фракция Партии регионов считает, что решение об отставке правительства Ющенко-Еханурова стало логической точкой в эксперименте, который на протяжении прошлого года «помаранчевая» власть проводила над народом Украины. «Граждане Украины стали свидетелями нового провала, несостоятельности политической силы, которая пришла к власти под помаранчевой символикой. Непрофессионализм «помаранчевых» чиновников оказался поразительным, в результате чего серьезно осложнилась ситуация в Украине», — подчеркнул депутат.

По его словам, отставленному правительству не удалось решить «газовый» вопрос, отстоять национальные интересы Украины. «В то же время отставка Юрия Еханурова подтвердила действенность политической реформы, которая вступила в силу с 1 января. Отныне необеспеченное парламентским большинством правительство не имеет шанса на эффективную работу», — отметил Николай Комар, добавив, что, по большому счету, действительно глубинная революция в обществе началась именно с отставки правительства. «С отставкой правительства исчезла возможность создания карманного парламентского большинства, не будет больше возможностей управлять Верховной Радой по телефону с Банковой», — сказал депутат.

По его словам, «фракция Партии регионов заявляет: Президент Украины, который явно поспешил с оценкой отставки правительства как неконституционной, должен сделать для себя очень серьезный и беспристрастный анализ событий». Николай Комар отметил, что сегодня, после вступления в действие изменений к Конституции, уже нельзя легкомысленно относиться к таким принципиальным решениям парламента. Из него, по словам депутата, необходимо сделать вывод на перспективу тем политикам, у которых эта перспектива есть.




|




Оставить отзыв