Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Верховная Рада отправила в отставку Кабмин

10 января, 2006

Верховная Рада Украины отправила в отставку Кабинет министров Украины. «За» проголосовали 250 при необходимых 226.

В парламенте было зарегистрировано уже 11 проектов постановлений по результатам газовых слушаний, в том числе и относительно отставки правительства.

В частности, представители фракции СДПУ(о) и народный депутат Олег Билорус (БЮТи) внесли проекты постановлений о создании Временной следственной комиссии ВР по вопросам проверки финансово-хозяйственной деятельности НАК «Нафтогаз України», кадровой политики в этой сфере и обеспечения Украиной газом. Проект постановления об отставке правительства внесли представители фракции коммунистов и СДПУ(о).

Также зарегистрированы проекты постановлений, которые предлагают отправить в отставку министра топлива и энергетики Ивана Плачкова и рекомендовать правительству отправить в отставку руководителя «Нафтогазу» Алексея Ивченко.

В то же время фракция СДПУ(о) предлагает принять постановление, которым предусмотреть тайный режим голосования по отставке Кабинета министров. Народный депутат, член этой фракции Нестор Шуфрич в выступлении с парламентской трибуны сказал, что это необходимо сделать, поскольку депутаты «чувствуют на себе давление».

Также социал-демократы зарегистрировали проект постановления об отставке Кабинета министров. Как сообщается на официальном сайте парламента, проект внесли народные депутаты Нестор Шуфрич, Игорь Шурма и Владимир Заец (все — члены фракции СДПУ(о) — ред.).

В то же время, как сообщалось, сегодня лидер фракции СДПУ(о) Леонид Кравчук сообщил, что его фракция будет голосовать за отставку правительства из-за непрофессионализма в газовых переговорах. «Я считаю, что они (члены правительства — ред.) непрофессионально занимались проблемами газовых отношений, поставили Украину в сложное положение, даже неопределенное: мы не знаем, какая цена на газ будет через полгода, не знаем, кто берет гарантии за поставку газа в Украину», — сказал он. Кроме того Кравчук выразил непонимание того, почему украинские члены правительства не использовали возможности, предоставленные им Будапештским меморандумом о присоединении Украины к договору о нераспространении ядерного оружия, согласно которому у Украины появились страны — гаранты ее безопасности, в том числе экономической. «Такое правительство, которое пренебрегает экономической безопасностью Украины, не может, по нашему мнению, выполнять свои полномочия», — подчеркнул он.

korrespondent.net




|




Оставить отзыв