Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Витренко требует заставить Ющенко уйти в отставку из-за газа

5 января, 2006

Лидер избирательного блока «Народная оппозиция» Наталья Витренко убеждена, что Президента Украины Виктора Ющенко необходимо заставить уйти в отставку из-за невыгодных, по ее мнению, «газовых» договоренностей с Россией.

«Необходимо срочно собрать Верховную Раду и заставить Виктора Ющенко подать в отставку за государственное преступление», — сказал она.

Лидер блока «Народная оппозиция» выразила убежденность в том, что в результате последних «газовых» договоренностей может серьезно пострадать украинская промышленность, в первую очередь — химическая и металлургическая.

По словам Витренко, проводимая в течение последнего года украинскими властями антироссийская политика, уже привела к тому, что Россия прекратила размещать госзаказы на украинских предприятиях ВПК.

Стоит отметить, что накануне Блок Натальи Витренко «Народная оппозиция» приветствовал подписание договора о поставках газа в Украину, назвав его «взаимовыгодным разрешением газового конфликта между Украиной и Россией».

НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром» договорились о создании СП по поставкам газа в Украину. СП планируется создать до 1 февраля этого года, его соучредителями станут «Нафтогаз» и компания «РосУкрЭнерго».

Украина планирует купить у СП 34 млрд. кубометров газа, из них 22 млрд. — российского по цене 95 долларов за тысячу кубометров на украинско-российской границе. При этом «РосУкрЭнерго» будет покупать российский газ для Украины по 230 долларов за тысячу кубометров.

korrespondent.net




|


  1. 8 января, 2006 @ 1:17 пп
    Саша пишет:

    Конечно ,противоестественный курс страны надо менять ,и начинать бы неплохо с ВАЮ. Однако пока ещё не время (к сожалению). Будем реалистами. Начинать пока надо с Верховного Совета в марте. Если бы все русские и русскоязычные проголосовали за регионалов ,это дало бы хоть какие-то подвижки. И нас бы увидели власти. А пока мы -это не половина Украины ,а всего лишь в лучшем случае живущие в «местах компактного проживания». Спасибо большое ,что ещё не «оккупанты»!

  2. 11 января, 2006 @ 11:32 дп
    homer пишет:

    Похоже, что началось всё намного раньше. Тоже с Рады, но только в январе. Оранжевая сторона теперь не может ратовать за стабильность. Ведь это был один из аргументов за Януковича в 2004-м.

    С русскими и русскоговорящими вопрос пока не столь очевиден. Ведь они являются разобщённой силой и часто — патриотами Украины. И их сложно убедить голосовать за «регионалов» только по поводу языка.

  3. 14 января, 2006 @ 9:47 дп
    Саша пишет:

    А почему это русские не должны быть патриотами Украины? Но только не такими ,как Тягнибок ,к примеру. Они — патриоты Украины не меньше ,чем Шкиль ,Хмара или Левко Лукьяненко. Да и глупо заботиться прежде всего о чужом (российком или американском)кармане ,а лишь затем о своём. Поэтому разговоры о «пятой колонне» -всего лишь хитрый предвыборный ход некоторых политических сил. Точно так же можно сказать ,что те ,кто ратует за ограничение украинской независимости путём вступления в ЕС или НАТО -это «пятая колонна» Запада. Так что ярлыки типа «пятой колонны» -это не аргумент. А что касается того ,за кого проголосует народ -это не нам с Вами решать. На всё воля Божья и мы её увидим ,даст Бог ,в марте. Только необходимо ,чтобы выборы были ЧЕСТНЫМИ.

  4. 19 января, 2006 @ 5:55 пп
    srg пишет:

    Витренко — сумасшедшая стерва. Только идиот будет спорить, что это не так. Предлагаю всем забыть что она вообще существует! Спать будете крепче.

  5. 21 января, 2006 @ 10:40 дп
    Саша пишет:

    Чтобы крепче спать ,надо забыть не только о Витренко. Есть ещё ,к примеру ,Тягнибок со товарищи. Да и ещё немало тех ,о которых хотелось бы позабыть. К сожалению.

  6. 23 января, 2006 @ 2:12 пп
    Виталий пишет:

    Да вот так «демократическая» пресса, делает зомби из людей. Русские патриоты окраины! это конечно что-то, любовь к малой Родине вещь полезная, но не путем же противопоставления любви ко Всей русской земле, со всеми окраинами. А 45млн. русских ведутся на пропаганду 200 тыс. «окраинцов», заставляя забыть их о том, что они русские — прежде всего, и Россия их Родина и их страна!

  7. 23 января, 2006 @ 3:11 пп
    ya2004.com.ua пишет:

    Красиво говорите…

    Кстати, постоянно пишущие комментарии могут зарегистрироваться на сайте могут зарегистрироваться, чтобы не воводить постоянно свои данные.

    Желающие писать собственные развернутые мнения в виде статей — добро пожаловать. Отметьтесь здесь (в комментариях к этой статье) с правильным е-мейлом в контактак и мы дадим вам такую возможность. У вас даже будет собственный раздел. 😉

  8. 19 июля, 2006 @ 4:12 дп
    SanMoon пишет:

    Что Ющенко — ничего не сделает, янык темболее….

  9. 3 августа, 2006 @ 4:06 пп
    Иришка пишет:

    Янукович может сделать многое. Главное чтобы Ющенко под ногами не путался и палки в колёса не пихал. А ющенко видимо не известно, что проигрывать тоже нужно с честью. Хотя, какая честь может быть у ющенко ?

  10. 3 августа, 2006 @ 4:10 пп
    Mixter пишет:

    Может. Три кризиса помню. И свободу слова.

    Главное, чтобы яйцом не зашибло.

  11. 3 августа, 2006 @ 6:11 пп
    Иришка пишет:

    Это Вы про САХАРНЫЙ кризис, БЕНЗИНОВЫЙ, и ГАЗОВЫЙ ? Ещё добавьте сюда ПОЛИТИЧЕСКИЙ.

    Про яйца Вы зря. Яйца всё дороже и дороже. Думаю их правельнее будет применять по прямому назначению. А вот снега зимой много, снежки лепить есть из чего. Поэтому Ющенко предусмотрительнее будет ходить под зонтом и в дождь, и в снег.

  12. 3 августа, 2006 @ 6:51 пп
    Mixter пишет:

    Политический?

    Об этом очень тонко написано здесь: http://www.ya2004.com.ua/2006/07/28/183/

    Иришка, ваша логика мне не совсем понятна, особенно связь между яйцами и зонтиками. Или вы снова про Януковича, которого героически спас охранник?

  13. 4 августа, 2006 @ 4:42 пп
    Иришка пишет:

    Именно ПОЛИТИЧЕСКИЙ. Или Вы народную мудрость : » паны дерутся — у холопов чубы трещат «.
    Это не я «снова «, это Вы. А зонтик понадобился Ющенко, когда он нынешней зимой на Донбасс приезжал. Избиратели решили с ним в «снежки поиграть», всё наровили в лицо попасть. Вот и защищали его героические охранники, прикрывая зонтами.

  14. 4 августа, 2006 @ 7:17 пп
    Mixter пишет:

    Политический — это беда пяти сотен людей, не более.

    И мне эти драки панов — до одного места. Впрочем, как и 90% страны. Это может у вас, на России, отсутствие работы Думы как-то влияет на нормальных людей…

    По поводу снежков: Как Янукович и его Новый Босс похожи… Обоих надо защищать от тупых предметов.

  15. 4 августа, 2006 @ 9:18 пп
    Иришка пишет:

    Новый Босс это кто, Ющенко что ли ? А почему с большой буквы ? «Босс» и «Бог» — это разные вещи.

  16. 5 августа, 2006 @ 8:08 пп
    Mixter пишет:

    А с большой буквы «Русские Люди» (извините за тавтологию) вас не задевает?

  17. 5 августа, 2006 @ 8:58 пп
    ИРИШКА пишет:

    Нет. Не задевает. А почему меня это должно задевать ? И за какое место меня это должно задевать ?

  18. 5 августа, 2006 @ 9:24 пп
    Mixter пишет:

    Значит всё хорошо. Так и запишем «Б-г» и «Русские Люди» (извините за тавтологию) пишутся с заглавной буквы.

  19. 6 августа, 2006 @ 7:06 дп
    Саша пишет:

    Mixter ,Вы так пренебрежительно пишете: Б-г…
    Неужели думаете ,что Человек -такой вот уж самый-пресамый и всё ему дозволено ,и всё перед ним ничто?
    И что он может всё -превсё без всяких скидок (на везение хотя бы)?
    Вы такой махровый неисправимый атеист?

  20. 6 августа, 2006 @ 8:44 дп
    Mixter пишет:

    Саша, вообще-то именно такое написание — одно из самых религиозных…

    Заповедь №III

    Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно.

  21. 6 августа, 2006 @ 9:29 дп
    Саша пишет:

    Уважаю!

  22. 7 августа, 2006 @ 4:08 пп
    Ирина пишет:

    Какой у нас Микстер разносторонний. И Библию то он читал, заповеди то он все знает.

  23. 7 августа, 2006 @ 4:47 пп
    Mixter пишет:

    Завидно? Давлю авторитетом? 😉

  24. 8 августа, 2006 @ 5:20 пп
    Иришка пишет:

    Я не завидую. Просто порадовалась за ближнего.


|
RSS feed отзывов к статье | TrackBack URI





Оставить отзыв