Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Блок Витренко приветствует соглашение по газу

Январь 5, 2006

Блок Натальи Витренко «Народная оппозиция» приветствует «взаимовыгодное разрешение газового конфликта между Украиной и Россией».

«Достигнутая 4 января договоренность о цене в 95 долларов за кубометр газа показывает, что только путь открытых переговоров Киева и Москвы приводит к результатам, выгодным для экономик обеих наших стран», — говорится в заявлении, распространенном пресс-службой Блока.

«Надо учитывать, что подобная договоренность с Россией могла быть достигнута еще в прошлом году и конфликтной ситуации удалось бы избежать, будь на то политическая воля украинской власти. Политический ущерб от газового конфликта еще предстоит подсчитать, но сегодня блок Натальи Витренко «Народная оппозиция» может только приветствовать заключение контракта о поставках газа между Украиной и Россией», -указывается в заявлении.

«Уроком на будущее должен стать тот факт, что дружеские и партнерские отношения с Россией экономически выгодны Украине — теперь мы знаем, к чему может привести раздор между нашими державами. Поэтому сегодня нельзя останавливаться на достигнутом, следует продолжать инициировать интеграционные процессы по совместной эксплуатации газотранспортной системы», — подчеркивается в документе.

«Важнейшим аспектом контракта является увеличение платы за транзит российского газа по территории Украины с 1,09$ до 1,60$ — для бюджета нашего государства это огромные деньги. Куда пойдут деньги за транзит? Блок Натальи Витренко «Народная оппозиция» настаивает на введении транзитной ренты, которая должна поступать в кошельки украинцев, а не оседать в карманах коррумпированных чиновников», — считают в Блоке.

Блок Натальи Витренко также отмечает, что при достигнутых договоренностях с Россией у правительства Украины «нет никаких оснований для увеличения тарифов на газ для населения страны».

«Пользуясь газовым конфликтом, правительство Ющенко-Еханурова подняло тарифы для населения на 25% за газ и на 20% за электроэнергию. Данные тарифы должны быть немедленно отменены, а по газу снижены не менее, чем на 10%. Это принципиальная позиция блока Натальи Витренко «Народная оппозиция»» — указывается в заявлении.

korrespondent.net




|


  1. Январь 8, 2006 @ 1:26 пп
    Саша пишет:

    Это всё хорошо ,но главное -это выборы в Верховный Совет. Западная Украина знает ,за кого проголосует. А мы? Думайте хорошо перед выборами ,от этого слишком многое зависит!

  2. Март 5, 2006 @ 9:55 пп
    Кузьма пишет:

    Дело и не вгазе. у Шустера недавно мы видели голосование за референдум по языку. А ведь это практически голосование за русский язык. Получается, что нас дурят, будто русские национальное меньшинство. Еще вопрос, какая нация здесь титульная. Выродки галичане хотят всем навязать свое.
    Если раньше терпимо относился к украинскому всему, песни нравилдись, язык неприятных эмоций не вызывал, то сейчас чувствую, что просто раздражает все украинское. Свидомые уже правы когда говорят «Как вы все украинское не любите» И это тоже достижение ПомрачЁнной революции.

  3. Март 5, 2006 @ 10:52 пп
    Picturesque пишет:

    Да нет, батенька… Это достижение политтехнологов ПЕРЕД Помаранчевой революцией, когда нам так хорошо мозги промыли этой хернёй про страшных западенцев и деление на 3 сорта.


|
RSS feed отзывов к статье | TrackBack URI





Оставить отзыв