Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Янукович: Компромисс между Украиной и Россией — пиррова победа Киева

4 января, 2006

Лидер «Партии регионов» Виктор Янукович считает, что достижение компромисса между Украиной и Россией по проблеме поставок газа является пирровой победой официального Киева, «поскольку повышение цен на газ в любом случае грозит украинской экономике коллапсом».

Об этом говорится в заявлении политика, распространенном его пресс-службой в среду, 4 января.

«Как бы ни пыталась власть убедить граждан Украины в том, что речь идет о цене 95 долларов за тысячу кубометров, в действительности Россия возьмет за газ столько, сколько диктуют цены на мировом рынке», — считает лидер «Партии регионов».

«Экономика страны и рядовые потребители газа почувствуют это очень скоро. Нам грозит полный провал бюджета, резкое повышение себестоимости продукции отечественных предприятий, падение нашей конкурентности на мировых рынках. Общий итог — рост цен, снижение жизненного уровня людей, обнищание и крушение всех надежд на перспективу жить по-человечески», — настаивает Янукович.

«По большому счету вообще неизвестно, какой именно документ подписала власть и на каких условиях. Речь может идти о каких-то краткосрочных договоренностях с целью протянуть до выборов», — продолжает он.

«Переговоры с украинской стороны велись кучкой непрофессионально подготовленных чиновников, которые работали под определенный заказ и не выражали ни настроений, ни воли народа», — указывается в его заявлении.

«В этой ситуации «Партия регионов» еще раз подчеркивает: нужно незамедлительно созвать внеочередное заседание Верховной Рады по вопросу газа. Парламент должен встать на защиту интересов народа. Мы должны настоять на том, что переход на мировые цены на энергоносители возможен только после внедрения энергосберегающих технологий, модернизации всего промышленного комплекса Украины. Только при таких условиях наша экономика может рассчитывать на успешную конкуренцию на внутреннем и внешнем рынках», — заявляет Янукович.

korrespondent.net




|


  1. 7 января, 2006 @ 6:25 пп
    Саша пишет:

    Вообще говоря в этом договоре и всей ситуции мне видится что-то пугающе- неопределённое и непонятное. Такое впечатление ,что его можно крутить ,как угодно и кому угодно. И вся обстановка напоминает ситуацию с птенцом ,вылетевшим из гнезда в первый раз :или полетит ,или упадет. Чёрт -те что.

  2. 1 февраля, 2008 @ 6:50 пп
    MAG пишет:

    ти диви, кредитні боти активізувалися, цікаво чи це з іпотечною кризою у штатах пов»язано, як думаєте Мікстере?

    то Саша: Повністю з Вами погоджуюся в цьому питанні — головна проблема це не ціна, а невизначеність правил її встановлення. Сьогодні за ціною «як для друзів», а завтра як Білорусі — «як для голодранців».

  3. 5 февраля, 2008 @ 10:35 дп
    Mixter пишет:

    Думаю, что покупать недвижимость по спаму могут только истинные лохи. Судя по тому, что такой спам не прекращается — таких лохов много 🙂

  4. 5 февраля, 2008 @ 4:56 пп
    MAG пишет:

    Я взагалі-то про кризу 🙂


|
RSS feed отзывов к статье | TrackBack URI





Оставить отзыв