Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Виктор Янукович: Народ не должен платить за ошибки власти

3 января, 2006

В первые дни Нового года не хотелось бы говорить о неприятном. И если Партия регионов делает это, то лишь из-за катастрофы, которая уже, фактически, стала для всех нас реальностью. Власть игнорировала предложения не только политсовета Партии регионов, но и многих политических и общественных организаций Украины о том, чтобы немедленно начать конструктивные переговоры с Россией на уровне президентов, премьер-министров. Не было уделено необходимого времени и внимания для поисков взаимоприемлемых решений. Вместо этого оранжевая команда сознательно нагнетала обстановку, разжигая вражду между Украиной и Россией. К сожалению, все наши призывы к власти подумать, в первую очередь, о людях, а потом – о своих политических амбициях и предвыборных расчетах, остались без внимания.

Повторяю: с упрямством, достойным лучшего применения, власть методично игнорировала все наши предложения о путях решения вопроса энергетической безопасности Украины.

Очевидно, расчет был на то, что, как и в прошлом году, ей помогут силы извне, что под давлением этих сил Россия изменит подходы в вопросах формирования цен на энергоносители.

Однако на дворе начало 2006 года, а не конец 2004-го. Власть не учла это обстоятельство. И в этом оказалась ее главная ошибка.

Накануне Нового года в интервью для «ВВС» президент Румынии Траян Бесеску – политик, близкий к нынешнему руководству Украины, сказал: «Я не понимаю, как можно подвергать критике Россию за ее решение, если она не собирается продавать газ Украине или Республике Молдова за цену, вдвое выше рыночной, а просто поднимает цену до мировой. Если бы я был президентом Молдовы или Украины, я бы рано или поздно сказал: «Ребята, цены Северного моря относятся также и к нам.»

А вот еще одна цитата – из «Вашингтон таймс»:
«Неужели Украина в самом деле стремится замедлить темпы экономического роста в Европе, или воспрепятствовать законной торговле России? И как такая позиция согласовывается с ее стремлением вступить в Европейский Союз? И если Украина хочет, чтобы ее считали «мостом в Европу», ей не следует усложнять движение по такому мосту ни для одной из сторон. Год назад Запад праздновал победу оранжевой революции. Однако на этот раз всем тем, кто верит в свободный рынок и свободу торговли, нужно стать на сторону России», – вот такую оценку дают нынешней власти Украины политики и эксперты Запада, Соединенных Штатов Америки.

Партия регионов никогда не использовала, и не будет использовать внутригосударственные проблемы для достижения своих политических целей.

Мы не выступаем за то, чтобы энергетическая зависимость Украины от России использовалась в двусторонних отношениях между двумя соседними государствами как механизм решения проблем одной из сторон.

Однако мы категорически против такого развития ситуации, при котором в домах наших соотечественников не будет хватать тепла, а на наших предприятиях остановятся производственные мощности.

Мы против того, чтобы за ошибки власти расплачивался народ.




|


  1. 8 января, 2006 @ 1:37 пп
    Саша пишет:

    Да ,за всё надо платить. И то ,что при предыдущей власти делалось «само собой» ,теперь оказывается весьма сложным делом. Зато только и слышны заклинания о том ,что жить стало лучше. Пока ещё довольно многие «ведутся» на это. Посмотрим ,надолго ли?


|
RSS feed отзывов к статье | TrackBack URI





Оставить отзыв