Поиск

Добавить в RSS-ленту

Архивы

Янукович: Цена на газ $230 — «неподъемная для Украины»

29 декабря, 2005

Лидер Партии регионов Виктор Янукович отвергает обвинения Юлии Тимошенко в создании коррупционной схемы поставок газа в Украину и инициирует создание в Верховной Раде специальной рабочей группы для выяснения причин, которые привели к возникновению газового кризиса, передает УНИАН.

Об этом Виктор Янукович заявил 28 декабря в эфире программы «Подробности» на телеканале «Интер».

«Создать в парламенте рабочую группу, которая должна разобраться с причинами создавшейся ситуации и немедленно выработать действия для стабилизации ситуации в отношениях с Россией и совместно с Россией отработать схемы поставок газа, цены на транзит и на газ», — сказал Янукович.

Лидер Партии регионов также считает необходимым провести юридическую экспертизу действующего соглашения о поставках газа в Украину и его транзита.

«Сегодня есть две стороны, которые имеют право проводить эти действия, — хозяйствующие субъекты Украины и России. Но дело в том, что от последствий такой политики страдает весь украинский народ. Экономика и национальные интересы не могут зависеть от действий одного или двух чиновников», — считает он.

По мнению Януковича, стоимость газа на уровне 230 долларов за 1 тысячу кубических метров является «неподъемной для экономики Украины и украинского народа».

«Нормальные цены — это договорные цены. Пусть они покажут, на что они способны. Почему они ушли от вопросов Единого экономического пространства? Почему риторика в отношении России на протяжении всего года была в таком оскорбительном тоне? Я не хочу сегодня говорить о том, какая будет цена. Я такой же украинец, как и все мы. И меня тоже волнует эта цена», — подчеркнул лидер партии.

Лидер Партии регионов еще раз заявил, что действующая власть спровоцировала газовый кризис, чтобы «накануне введения конституционной реформы сорвать конституционную реформу и накануне парламентских выборов — сорвать парламентские выборы».

Виктор Янукович также предлагает разработать концепцию и государственную стратегию взаимоотношений с Россией и Туркменистаном в области поставок газа.

«И эти вопросы нужно рассматривать, начиная с общественных улучшений, работы с объединениями товаропроизводителей, и затем выходить на заключения экспертов: что же это нам даст. И после этого принимать решения. Такая схема вполне возможна, и такая схема работала многие годы Независимости, когда в Украине была сложнейшая ситуация — она никогда не была простой в поставках газа», — сказал он.

korrespondent.net




|


  1. 23 июня, 2009 @ 6:23 пп
    Maria пишет:

    Kabanchik!


|
RSS feed отзывов к статье | TrackBack URI





Оставить отзыв